«Северная Аврора» – это не только конкурс красоты.
•    Показы. Модели демонстрировали одежду и нижнее бельё больших размеров.
•    Стиль. Визажисты давали советы по макияжу для полных девушек.

На минувших выходных в Петербурге подвели итоги конкурса красоты для полных женщин «Северная Аврора». На дефиле побывали корреспонденты Metro.

Борьба за корону
Главным условием для конкурсанток было соответствие параметрам plus size: размер не менее 50-го, рост – не ниже 168 см.

– Желающих участвовать было очень много, и мы разделили девушек на категории: «Юность вселенной» (до 30 лет) и «Роскошный возраст» (от 30 до 45), – рассказала основатель конкурса Анна Шишова.

После кастингов и отборов из сотен девушек в список претенденток на корону попали 19 красавиц.

Дефиле
Финал «Северной Авроры» проходил по всем правилам конкурсов красоты. В программе было три дефиле, включая одно в  купальнике и ещё одно в вечернем платье. Перед началом шоу из динамиков прозвучали слова: «Красива та, которая счастлива: не важно, какой у вас размер, важно, как вы его носите!»    

Несмотря на внушительные параметры, девушки вели себя на подиуме уверенно: каждая улыбалась во время прохода, а на дефиле в купальниках некоторые даже надели бикини.
– Я восхищаюсь смелостью конкурсанток, ведь не каждая может вот так выйти перед незнакомыми людьми, – прокомментировала шоу член жюри конкурса актриса Зоя Буряк.
 
Мисс «Северная Аврора»

Победительницу в категории до 30 лет определили через час после окончания шоу. Организаторы постарались сохранить интригу максимально долго. Имя обладательницы короны назвали после того, как были вручены призы в спецноминациях.

– Мисс «Северная Аврора» становится Мария Бондарь, – объявил председатель жюри.
Девушка не стала скрывать чувств и подпрыгнула от радости прямо на сцене. После этого финалистки сделали общее фото с королевой. Кстати, она оказалась простой петербургской девушкой.

– Мне 28 лет, работаю на рыбном предприятии, – поделилась с Metro Мария Бондарь. – О конкурсе мне рассказали коллеги ещё в прошлом году, но я не успела подать заявку.
 Мисс «Северная Аврора – 2016» рассказала, что ищет любовь.
– Пока моё сердце свободно, – говорит Мария.

В воскресенье состоялся финал конкурса в категории «Роскошный возраст». Названо имя победительницы. Подробнее ЗДЕСЬ.