реклама

В Петербурге на лето сократят число машин скорой помощи

На весь город круглосуточно будет дежурить 8 педиатрических "скорых"

17 апреля 2015

В Петербурге этим летом число карет скорой помощи, которые выезжают по вызову, может сократиться на 32-38 машин. В настоящее время в течение суток дежурят около 120 выездных бригад "скорой" в разных районах города.

"После сокращения прежде всего уменьшится число машин "скорых", которые дежурят в ночное время, - рассказал Metro сотрудник мед.учреждения Петербурга. - Водителям уже предлагают уходить на летний период в ежегодные отпуска, в отпуск за свой счёт. Кого-то обещают трудоустроить. Будут ли сокращать бригады - пока не известно".

По словам мед.работника, сокращение машин "скорой" обусловлено нехваткой финансирования и это "временное явление" - с июня по сентябрь.

Также на этот период сократится число детских "скорых" - с 12 до 8 машин, которые должны дежурить в разных районах города. С июня 2015 года останется 6 "скорых" педиатрического отделения и 2 детские реанимации.

"А ведь губернатор Петербурга в своё время говорил, что в каждом районе города должно быть по 1 дежурной "скорой" педиатрического отделения, - отмечает работник "скорой". - А в итоге на весь город вместо 10 машин будут на суточных дежурствах 8 машин".

Комитет по здравоохранению: летом число обращений за мед.помощью снижается

Как сообщили Metro в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, ежегодно в летние месяцы в связи с массовыми отпусками горожан, выездом неработающего населения на весь этот период на дачи, организованным отдыхом детей в летних оздоровительных учреждениях, расположенных за пределами Петербурга, фиксируется меньшее число обращений за скорой медицинской помощью. Следовательно, по данным комитета, нагрузка на выездные бригады СМП Городской станции скорой медицинской помощи, снижается в среднем на 30 % по сравнению с другими периодами года.

"Учитывая эти особенности летнего сезона, работникам Городской станции СМП, труд которых сопряжен с высокими психо-эмоциональными нагрузками, серьёзными рисками профессионального выгорания, предоставляется возможность использования очередных отпусков в наиболее благоприятный для отдыха летний период без ущерба для обеспечения оперативной работы бригад СМП и максимально эффективного восстановления здоровья", - сообщили Metro в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Поэтому при снижении нагрузки на бригады СМП в целях рационального использования кадровых ресурсов и финансовых средств, при условии обеспечения доступности скорой медицинской помощи, на летний период ежегодно уменьшается количество выездных бригад СМП.

"Так, на период с июня по сентябрь 2015 года количество выездных бригад СМП уменьшено только на 15%, и не повлияет на организацию скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге, - сообщили в пресс-службе комитета. - Уменьшение количества бригад СМП произойдет только на части подстанций. В частности, на подстанции №4 с 01.06.15 будет работать 4 бригады СМП (вместо 5-и в зимний период), на подстанции № 6 – 3 бригады (вместо 4-х в зимний период)".

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама