Цитата

Очевидец Диана Джанелли

«За день до этого там же был пожар в ванной. Что-то случилось со стиральной машиной».

 

Жители подмосковной деревни Путилково, не дожидаясь пожарных, растянули под окнами горящей квартиры одеяло и поймали мальчика, прыгнувшего с 7-го этажа.  После этого ребёнка доставили в реанимацию с множественными переломами и ожогом дыхательных путей. 

Отец мальчика, 53-летний Алексей Клыков, погиб. По словам очевидцев, он пытался выбраться из квартиры, потерял сознание и повис на окне, а потом упал. Двое мужчин, которые пытались им помочь, также погибли, известны их имена – Максим и Владимир. Они жили в соседних домах, у первого остались жена, месячная дочка и десятилетний сын.

«Возгорание случилось в квартире, где проживали отец (инвалид), ребёнок и мать (Инга, врач, была на вызове в тот день), – пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Дарья Пилько в группе «Красногорск online». – А из-за пробки на Путилковском шоссе пожарные ехали долго». 

Как рассказала Metro Елена Васьковская, когда спасатели всё же доехали до горящего дома, жильцам многоэтажек пришлось расчищать им дорогу, которая вся была заставлена легковушками. 

– До этого никаких разговоров по поводу дороги не вели, – отметила она. – Пока беда не пришла, не задумывались.

– Кроме того, пожарные долго вообще ничего не делали, просто бегали и смотрели, – добавила другая жительница дома, где случился пожар, Диана Джанелли. – Они долго подключали кран, а воды не было. Пожарные сказали, что у нас не работают гидранты.

По сообщению  следствия, причиной пожара стала непотушенная сигарета.