Евгений Александрович Меньшов, российский актёр театра и кино. Ведущий телепередачи "Песня года". 

Евгений Александрович Меньшов, российский актёр театра и кино. Ведущий телепередачи "Песня года". 

"РИА Новости"

Фото:

Во вторник, 19 мая, стало известно о смерти народного артиста России Евгения Меньшова. Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на его жену Ольгу Грозную. Артист скончался на 69-ом году жизни из-за продолжительной болезни. Прошлой осенью, в 2014 году, он был экстренно госпитализирован в больницу из-за проблем с почками.

"Московский комсомолец" пишет, что популярный ведущий "Песни года" был близким другом редакции, которая выражает соболезнования его родным и близким.

Больше всего Евгений Меньшов запомнился публике как ведущий популярной передачи "Песня года", которую он вместе с Ангелиной Вовк вёл с 1988 по 2006 годы.

Егений Меньшов родился в Нижнем Новгороде. Перебравшись в Москву, он устроился в Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя. Но это не все заслуги телеведущего и актёра: преуспел он и в кинематографе: на его счету 24 фильма, среди которых "А зори здесь тихие" и "Государственная граница". За свои заслуги Меньшов был удостоен звания Заслуженного артиста России, а также Народного артиста страны. В 2007 году актёру вручили Орден почёта.