Сегодня, 23 сентября, в России стартовали продажи новых моделей смартфонов от Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В Москве самый ожидаемый смартфон года можно было купить на первом этаже ГУМа, где продажи начались в 10.00 по мск. 18-летний Степан Калинкин пришёл за iPhone 7 ещё в четверг вечером, чтобы избежать давки и стать первым, кому вручат яблочную новинку.

– Я пришёл сюда ещё в четверг, в 19.30, и провёл ночь возле дверей ГУМа! – рассказывает Степан Metro. – В день продаж обстановка была накаляющей, поскольку пришлось брать всю организацию на себя. Как вы понимаете, контролировать 300 человек было катастрофически сложно! Но я справился и был этим доволен намного больше, чем покупкой нового телефона. 

Самые отчаянные поклонники iPhone 7 тоже, как и Степан, провели ночь возле ГУМа, а утром у входа в магазин образовалась змеевидная очередь, которая начиналась на Никольской улице и продолжалась в Ветошном переулке.

Степан с заветным телефоном

Степан с заветным телефоном

предоставил Степан Калинкин

Фото:

Возглавлял колонну Степан, который на правах "главного" предложил вести список покупателей и каждый час проводить переклички. Все, кто был в очереди, приняли рациональное предложение молодого человека, что немного ускорило процесс, хотя небольшой давки избежать не удалось.

Многие хотели как можно быстрее попасть на кассу и даже пытались прорваться к заветным смартфонам вне очереди – но такой финт удавался лишь тем, у кого с собой были деньги.

– Насмешили цены за места в очереди, некоторые пытались продать их за 100 тысяч рублей, – хохочет Степан. – К счастью, адекватных людей было больше. При мне, например, второе место выкупили за 30 тысяч рублей, а четвёртое – за 25 тысяч.

Ночёвка возле ГУМа, истерики некоторых покупателей, волнительное ожидание – всё для Степана было не зря! Он купил себе такой смартфон, каких в магазине больше не было:

– Поскольку я был первый в очереди, мне удалось купить единственный в магазине iPhone 7 Plus Jet Black 256gb, а приобрёл я его за розничную цену в 86 тысяч рублей. Мне сразу же предложили перекупить его за 250 тысяч рублей, но я отказался – из-за принципов. Любопытно, что один парень предложил мне 50 тысяч рублей только за то, чтобы я ему тоже купил эту модель, но поскольку она была в магазине одна, сделка отменилась...

Напомним, новенькие iPhone 7 и 7 Plus получили закруглённый корпус из стекла и алюминия. Кнопка Home у новых гаджетов теперь – с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine. К разочарованию многих поклонников легендарного смартфона, у него теперь нет 3,5-миллиметрового разъёма для наушников.

Цены на новинку начинаются с 56 990 рублей за iPhone 7 и 67 990 рублей за iPhone 7 Plus на 32 гигабайта.