реклама
7 ноября

В Башкирии детям выдали топоры для борьбы с медведями по дороге в школу

На учёбу в соседнее поселение школьники ходят через лес

Взрослые из деревни Ямаш Бурзянского района Башкирии вооружили своих детей топорами, чтобы те смогли отбиться от медведей, если вдруг животное решит напасть на них по дороге в школу, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ролик "боевого похода в школу" был опубликован в Интернете.

 

Абсурдная и даже безумная, на первый взгляд, ситуация является результатом того, что в деревне закрыли местную школу и теперь школьникам приходится ходить в учебное заведение, расположенное в соседнем селе, так как автобусы туда не ездят. При этом путь детей пролегает через лес, где как раз активно хозяйничают медведи. 

При этом специалисты отмечают, что вряд ли топор в руках школьника сможет спасти его от нападения. Даже толпа детей с таким оружием не представляет угрозы животному. Как отметил Metro генеральный директор Центра по передержки диких животных под Яхромой Виталий Ратнер, ситуация попахивает откровенным бредом и никакой топор не защитит ребёнка от медведя.

–Да никогда в жизни ребёнок так не защитится. Властям надо думать об этом и найти какие-то машины, чтобы отвозить детей. Я даже сути всего этого не могу понять, детей посылают на верную смерть. Это безобразие. Топоры даже ухудшают ситуацию, потому что ребёнок расслабится и будет думать, что он справится и при нападении медведя погибнет точно. Надо быть каким-то Иваном Поддубным, чтобы сразиться с таким животным. Уж лучше бы им выдали что-то вроде стартового пистолета или чего-то шумового, чтобы отпугивать — больше вероятность того, что это поможет. Но вообще это беспредел и безобразие, – заявил он.

Юрист: Башкирская школа нарушила закон, вынудив детей ходить по лесу с топорами

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама