Спортивный комментатор Василий Уткин накануне проявил невиданную активность в своем блоге в Twitter. Поводом для нескольких постов стала новость о назначении генеральным продюсером нового федерального телеканала "Матч ТВ" Тины Канделаки. Точнее, публикация Тины в Instagram, где она рассказала о своих планах на новой должности.

"Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу – я буду строить с нуля спортивную редакцию", - эта фраза из блога Тины Канделаки не могла оставить равнодушным Василия Уткина, который  последние пять лет является главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс».

"Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное.( С нуля, ну офигеть!", - так бурно ответил на реплику Канделаки Василий Уткин в своем блоге в Twitter, - Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля - что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы.

twitter

Фото:

Тина Канделаки не оставила без внимания возмущение Уткина и поспешила поправить ситуацию.

"Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить – когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль – т.е. то, что объединенной редакции не существовало, т.к. не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль", - пояснила Канделаки в своем блоге. Она также сообщила, что будет с удовольствием работать с высококлассными спортивными журналистами.

"А эмоциональность вашу я понимаю и разделяю, потому, что без эмоций в спорте жить нельзя!", - добавила Канделаки, намекнув на излишнюю горячность слов Василия Уткина.

Напомним, накануне стало известно, что Тина Канделаки станет генеральным продюсером нового телеканала "Матч ТВ", который начнет вещание на месте "России 2" и будет принадлежать холдингу "Газпром-медиа" (владеющим "НТВ").

Тина Канделаки также уточнила сроки запуска нового спортивного телеканала. "Матч ТВ" начнет вещание с 1 ноября.

Одну из ключевых должностей на "Матч ТВ" также займет основатель телеканала "Домашний" Наталья Билан. Ее задача - креативная разработка запуска спортивного канала.

По поводу назначения Билан в блогах тоже немало злословия. Любителей спорта удивляет, что в руководстве спортивного канала будут люди, не имеющие к спорту никакого отношения.

"Это что - шутка? Или домохозяйки стали резко интересоваться спортом ))"

"Домашний и Канделаки.. Канал по ходу огонь будет..."

"Ещё ждём Шнурова на канале "Культура"....

К слову, Наталья Билан уже дала небольшое интервью, в котором подтвердила, что известные спортивные журналисты будут работать на новом телеканале.

"Губерниев будет на «Матч-ТВ». Я даже знаю, что такое биатлон", - пошутила Наталья в ответ на вопросы журналистов.