реклама
29 июля 2014

Удальцов и Развозжаев признаны виновными в организации массовых беспорядков

Суд посчитал, что обвиняемые хотели дестабилизировать обстановку в стране, а на подготовку акции получили 30 тысяч долларов

Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Андрей Свитайло

Фото:

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «Интерфакс».

Заседание по делу проходит в Замоскворецком суде города Москвы.

По сообщению The Village, приговор содержит следующие формулировки: «соучастники организовали выезд активистов в Литву, где обучали их участию в массовых беспорядках», «рассчитывали дестабилизировать обстановку в стране и добиться перевыборов в Госдуму, а также самим войти в неё», «удальцов и Развозжаев хотели организовать массовые беспорядки, сопровождающиеся насилием. На эти цели Лебедев получил 30 тысяч долларов».

После того как суд проанализирует изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей, будет названо наказание, которого, по мнению судей, заслуживают фигуранты

Ранее восемь фигурантов «болотного дела» были осуждены Замоскворецким судом за участие в массовых беспорядках на срок от условного до 4 лет колонии. Осужденные, по версии обвинения, применяли насилие к сотрудникам ОМОНа, в частности «кричали лозунги», кидали «шарообразные желтые предметы» в ОМОНовцев, «хватали за руки и одежду» полицейских.

6 мая 2012 года на Болотной площади произошли столкновения между ОМОНом и участниками согласованного шествия. В результате пострадало несколько десятков человек, СК возбудил уголовное дело по статье «массовые беспорядки». Участники шествия считают, что столкновения произошли из-за перекрытия полицейскими части согласованного маршрута, которое спровоцировало давку.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама