"Танцем пчелок" в Оренбургской школе заинтересовались в следственном комитете. Посмотрев видео "пчелок и Винни-Пуха" следователи заявили, что это самый что ни на есть групповой эротический танец и намерены провести расследование. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

- Следственными органами СК РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка. Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной школы, - рассказали в пресс-службе.

Добавим, танец, который называется тверкинг, вызвал возмущение у пользователей сети. За сутки видео "танца пчелок" перед Винни-Пухом набрало более 2,5 млн просмотров.

На кадрах девочки выполняют характерные движения бедрами вверх-вниз, которые выглядят эротично и призывно. При этом, на танцующих надеты короткие юбочки, которые в следкоме назвали "откровенными". 

При этом, некоторые блогеры, уже посмотревшие видео танца пчелок, не видят в нем ничего плохого, отмечая даже вполне качественную хореографию.

Винни-пух и "танец пчелок" в Оренбурге были сняты на видео еще зимой - во время выступления  коллектива школы танца "Kredo" во дворце культуры «Молодёжный». При этом, уточняется, что исполняющим на видео "Танец пчелок" девушкам 16-18 лет и занимались в школе танца они с согласия родителей.

- Почему резонанс такой, совершенно непонятно. На видео танцуют девушки 18 лет. Есть и 17-летние, но те, которых привели в школу родители. И на концерте присутствовали родители, — рассказал администратор школы.

К слову, в школе танца заявили, что тот, кто выложил видео танца пчелок в Интернет, не спросил разрешения у участвующих в выступлении девушек.

Добавим, что школа танцев "Kredo", которая располагается в ДК "Молодежный" в Оренбурге, в том числе, обучает взрослых девушек стрип-dance, Booty Dance, Go-go и другим откровенным танцевальным стилям. Правда, после разгоревшегося скандала с видео , в школе решили закрыть класс тверкинга и преподавать классический танец и хип-хоп.