В состав инспекционной группы вошли 40 экспертов ФИФА, оргкомитета «Россия-2018» и «Арены-2018» (организация, которая следит, чтобы при строительстве стадионов выполнялись все требования ФИФА). Делегаты являются специалистами в области проектирования и строительства стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

В пресс-службе оргкомитета «Россия-2018» Metro рассказали, что четыре стадиона, которые в 2017 будут принимать Кубок конфедераций, должны быть готовы летом 2016 года. Это стадионы «Спартака» в Москве, «Фишт» в Сочи, «Казань Арена» и стадион в Санкт-Петербурге. Все остальные арены должны быть готовы летом 2017 года, поскольку до начала чемпионата мира должны пройти тестовый период.

«Проведение первого совместного инспекционного визита на стадионы ЧМ-2018 – важная веха, которая символизирует переход от стадии планирования к операционной фазе подготовки турнира, – отметил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Главная задача на данном этапе – получить информацию о ходе проектирования и строительства стадионов ЧМ-2018 из первых рук».

По словам Сорокина, после проверки эксперты смогут ответить на вопросы, которые могут возникнуть у представителей городов, принимающих мундиаль, а также дать комментарии относительно соблюдения требований ФИФА. 

Когда и какие стадионы посетит делегация специалистов

• 16 октября. Санкт-Петербург.
• 17 октября. Казань.
• 18 октября. Сочи.
• 19 октября. Москва, «Открытие Арена».
• 20 октября. Москва, «Лужники».
• 21-23 октября. Виртуальная инспекция по остальным стадионам чемпионата мира 2018 года.