Ксения Собчак открыла собственное кафе в центре Москвы "Бублик". Корреспонденты Metro попробовали, чем кормит своих гостей светская львица.

Интерьер:

В кафе один зал и летняя терраса. Внутри мрачновато и прохладно. Массивные люстры и лепнина слегка пугают зашедших студентов. Поэтому они либо выскакивают на улицу и уходят, либо направляются на летнюю террасу. На ней расположены столики и диванчики. А еще растет живая елка. Что для Москвы редкость. Глаз отдыхает.

В поисках туалетной комнаты придется выйти на Тверской бульвар, пройти по нему и зайти в главный вход заведения (двери,?соединяющей террасу и основное помещение, в "Бублике" нет). Официанты тут смотрят на тебя подозрительно,?видимо,?прикидывая,?зашел ли ты просто с улицы или все же у них уже заказал.

Обслуживание:

Официанты милы и обходительны. Видна тренировка. Грязную посуду забирают быстро, так же молниеносно меняют использованные пепельницы. И еще, поскольку мы сидели рядом с кухней, видели – блюда готовятся в перчатках, поэтому о соблюдении санитарных норм можно не волноваться.

Заказанного салата пришлось ждать минут 30. Официантов вокруг было много,?но они все суетливо бегали из стороны в сторону, хватаясь то за одно, то за другое. Четкое распределение обязанностей и столиков явно отсутствовало. Счет пришлось попросить трижды?и подождать еще двадцать минут. Про заказанное пирожное попросту забыли.?

Кухня:

Еда полностью соответствует тому, что должны подавать в уличных кафе. Багеты действительно хрустят, а морсы пахнут ягодами. Десерты порадуют и тех, кто сидит на диете, и тех, кто хочет побаловать себя в конце рабочего дня. Пирожные, желе и свежие фрукты в ассортименте. Тонизирующие чаи тоже.

"Шеф-салат с копченой индейкой" – судя по соседним столикам – самое популярное блюдо в меню. Только почему-то вместо копченой индейки вы найдете ветчину. И еще, иногда официанты забывают подать к блюду оливковое масло и уксус. А без них, поверьте, вкус салата оставляет желать лучшего.

Цены в "Бублике" демократичны, особенно по московским понятиям. Салаты в пределах от 200–300 руб., пирожные (от 70 за эклер до 180 рублей). В качестве горячего популярностью среди посетителей пользуются сэндвичи и тортильи (от 240 руб. вне зависимости от начинки).Мы взяли: итальянский салат из пасты от 220 руб., шеф-салат с копченой индейкой от 340 руб., багет с ветчиной и помидорами от 240 руб., пирожное "Трюфель" от 180 руб., морсы от 150 руб., чай от 180 руб. и пиво от 160 рублей. В итоге на двоих вышло примерно 1470 рублей.

Добавим, как уже писало Metro, бизнес Собчак открыла не одна, а в соавторстве с двумя бизнесменами – владельцами ресторанной компании Ginza Project Дмитрием Сергеевым и ВадимомЛапиным. Именно в их бизнес и вписалась знаменитая светская львица. Сама Ксения вложила в дело 17 млн долларов.

Всего владельцы "Бублика" собираются открыть не менее 50-ти таких кафе.