Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в рамках обеспечения безопасности страны. Сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие из стран, которые ввели против России санации, ввозить запрещено. Ограничение будет распространяться на год. Об этом сообщается на сайте президента РФ.

Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Владимир Путин подписал вечером 6 августа. Он вступил в силу с момента подписания.

Цитата

2. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта «в» настоящего пункта;

Как отмечается в тексте документа, данные меры принимаются в целях защиты национальных интересов страны и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности».

В ближайшие 2-3 дня Россельхознадзор должен будет подготовить перечень сельхозпродукции для выполнения указа президента по ограничению импорта, сообщил РИА "Новости" помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Также российский лидер поручил правительству РФ вместе с товаропроизводителями и торговыми сетями увеличить предложения отечественных товаров.