реклама
16 апреля 2015

Путин: Для развития экономики России требуется политическая воля

Во время "Прямой линии с Путиным" экс-глава минфина Кудрин спросил президента о будущем российской экономики

В эти минуты в Гостином Дворе в Москве проходит 13-ая "Прямая линия с Владимиром Путиным".

Свой вопрос президенту России задал и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Российский государственный деятель спросил у Путина о будущем российской экономики, дав неутешительный прогноз экономическому развитию России.

- "Корректировки" не помогут: старая модель роста изжила себя, а новая не просматривается. Что вы готовы сделать? - спрашивает Кудрин у президента в рамках "Прямой линии с Путиным".

– Мы много лет вместе работали и у нас очень добрый и дружеские отношения, - начал свой ответ на вопрос Кудрина Владимир Путин. - Вы точно изложили прогноз, близко к тому, что может происходить. Вы были автором программы развития экономики страны "2020". Если мы с вами что-то не предусмотрели, это наша и в том числе ваша вина. Но надо исходить из того, что происходит в экономике. И рецепт известен… Делать нужно, как в народе говорят – глаза боятся, а руки делают. Есть вещи, которые всем известны. Но требуется политическая воля, – сказал Владимир Путин.

Президент также заметил, что в России нужно совершенствовать систему управления страной, создавать условия для работы бизнеса, совершенствовать кредитно-денежную политику, систему правоохранительных органов и судов, и это, по словам Путина, "многовекторная задача".

- Чтобы грамотно выстроить экономическую политику надо иметь голову, но чтобы сохранить доверие граждан, надо ещё иметь и сердце, - подытожил президент.

Где и во сколько смотреть "Прямую линию с Путиным" - читайте ЗДЕСЬ

Стартовала 13-ая "Прямая линия с Путиным": президент подвёл итоги года
 

Прямая линия с Владимиром Путиным

"Прямая линия с Владимиром Путиным" в 2015 году стала уже 13-ой по счёту. Впервые президент в прямом эфире ответил на вопросы граждан в 2001 году. Ежегодно вопросы, адресованные президенту, принимает Единый центр обработки сообщений. Задать вопрос Путину можно по телефону или записать видеообращение, отправить СМС, ММС.

На какие вопросы ответит президент во время "Прямой трансляции с Путиным" 16.04.2015 года

Ожидается, что на "Прямой линии с Путиным" президент ответит на вопросы, связанные с внешней политикой, ЖКХ и социальными гарантиями. Ещё до начала трансляции в этом году число вопросов составило рекордное количество - около 2,5 миллионов.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама