реклама
16 апреля 2015

Стартовала 13-ая "Прямая линия с Путиным": президент подвёл итоги года

В этом году установлен рекорд по количеству обращений - 2,486 миллиона

В 12:00 по московскому времени началась "Прямая линия с Владимиром Путиным"-2015. По традиции свою речь президент начал, подведя итоги года.

Один из главных и важных итогов - демографическая ситуация, увеличилась продолжительность жизни

- Присоединение Крыма, работа в сложных внешнеэкономических условиях, успешная и победная Олимпиада – начал президент. - Мы столкнулись и с внешними ограничениями, это сказалось на темпах роста. Но сейчас рубль укрепляется, фондовые рынки растут...

По словам Путин, по итогам прошлого года реальный ВВП вырос на 06,%, обновлён рекорд добычи нефти — 525 миллионов тонн, собран один из самых богатых урожаев зерновых — 105,3 миллиона тонн.

- Банковский сектор показал хорошую динамику. Активы отечественных банков увеличились до 77 трлн рублей и впервые превысили ВВП страны. Один из позитивных итогов - демографическая динамика. Возросла рождаемость, сократилась смертность. Увеличилась продолжительность жизни, - констатировал президент, добавив, что рост "цен в потребительском секторе составил 11,4%, но уже в марте в три раза темпы инфляции упали".

Путин также прояснил ситуацию с санкциями, заявив, что в ближайшее время не стоит ждать их снятия.

- Вряд ли стоит ожидать снятия санкций, это стратегический вопрос для наших партнёров, вопрос сдерживания нас, - Путин. - Курсовая коррекция была неизбежна... Правительству и Банку России санкции только помогли, - Путин объяснил, что из-за однобокости экономики ей было нужно падение рубля.

Между тем, по словам российского президента, не стоит сравнивать санкционную ситуацию в России с Ираном.

- Нам нужно не то что терпеть, нам нужно использовать ситуацию с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития, - сказал президент, снова вспомнив об импортозамещении.

Отвечая на вопрос, хватит ли у России сил и ресурсов пережить непростые времена, президент ответил: "Ресурсов точно достаточно, человеческих ресурсов, таланта, готовности работать... Мы можем это сделать".

- Если сохраним политическую стабильность, общую консолидацию общества, никакие угрозы нам не страшны, - Путин.

 

Прямая линия с Владимиром Путиным

"Прямая линия с Владимиром Путиным" в 2015 году стала уже 13-ой по счёту. Впервые президент в прямом эфире ответил на вопросы граждан в 2001 году. Ежегодно вопросы, адресованные президенту, принимает Единый центр обработки сообщений. Задать вопрос Путину можно по телефону или записать видеообращение, отправить СМС, ММС.

На какие вопросы ответит президент во время "Прямой трансляции с Путиным" 16.04.2015 года

Ожидается, что на "Прямой линии с Путиным" президент ответит на вопросы, связанные с внешней политикой, ЖКХ и социальными гарантиями. Ещё до начала трансляции в этом году число вопросов составило рекордное количество - около 2,5 миллионов.

Где и во сколько смотреть "Прямую линию с Путиным" - читайте ЗДЕСЬ

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама