реклама
17 августа

Протоиерей Чаплин выразил солидарность призвавшему обрезать всех женщин муфтию

Этой теме он посвятил пост на своей странице в Facebook

Протоиерей Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин

РИА Новости

Фото:

История с идеей муфтия Исмаила Бердиева о всеобщем обрезании женщин в целях борьбы с развратом получила продолжение. По данной теме решил высказаться протоиерей Всеволод Чаплин на своей странице в Facebook. Священнослужитель отчасти поддержал своего Бердиева, отметив, что "Всех женщин обрезать, наверное, не надо", но "феминистический вой" до добра не доведёт.

"Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов... Мои симпатии муфтию - и пожелание не отступать от совей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся", — написал Чаплин. 

Напомним, что ранее в СМИ разгорелся настоящий скандал в связи заявлением Бердиева по поводу обрезания женщин. По его мнению, женщина должна заниматься деторождением, а не всякого рода непотребством.

"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась" — заявил журналистам муфтий, уточнив позднее, что он не призывает обрезать женщин, а лишь говорит о проблеме разврата, с которой нужно что-то делать.

Это заявление уже вызвало шквал критики среди обычных людей и публичных личностей. В частности, как сообщает ТАСС, певица Диана Гурцкая направила запрос к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек. А заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева и вовсе заявила "Ленте.ру", что подобные слова говорят о том, что "у него (Бердиева - при. ред.) не всё в порядке с головой и его надо срочно направить на лечение".

Читайте также: Муфтий Бердиев выступает за уменьшение женской сексуальности

Читать также: Женщин Дагестана хотят избавить от обрезания

Читать также: Практику женского обрезания в Дагестане для "успокоения прыти" раскритиковал врач

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама