После нашумевшей истории с оренбургским танцем "тверкающих пчёлок" пользователи Сети начали разыскивать "детские недетские" видеозаписи. Одной из таких находок стало старое видео. На записи дети в пионерской форме поют блатную песню с такими словами:

В комментариях к этой видеозаписи на Youtube (выложенной на хостинг ещё в 2010 году) пользователи удивляются, возмущаются, спрашивают, куда смотрит прокуратура и сетуют на распущенность. Некоторые даже не верят в подлинность ролика.

– Откровенная подтасовка озвучивания. Нечисть для компромата готова извратить всё, что свято. Люди-бесы сегодня,как омерзительные паразиты, набросились на Русь, чтобы всё святое опоганить! – написала Елена Иванова (орфография и пунктуация сохранена. – Прим. Ред.).

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что видео записано на церемонии вручения антипремии "Серебряная калоша" аж в 2001 году. Пионеры на фото, естественно, фальшивые (хотя детский хор настоящий). Это выступление известнейшего детского коллектива "Непоседы".

В блогах и соцсетях видеозапись с "пионерами" после публикации вызвала волну возмущения. После бурного диспута в обществе высказалась и руководительница ансамбля "Непоседы" Елена Пинджоян.

Гид Metro по тверку

– Отношение к работе должно быть взрослым, и требуем мы по-взрослому. Мне три года назад даже ставили в вину, что дети спели на церемонии "Серебряная калоша": "Наш притончик гонит самогончик…". Но мне кажется, это выступление было оправданно: мы просто показали детей, которые наслушались взрослого радио. – рассказала Наталья Пинджоян в интервью "Русскому курьеру" ещё в 2006 году.

Наталья Пинджоян: Детям вообще не стоит заниматься go-go или стрип-пластикой

Напомним, скандал вокруг выступления девушек из оренбургской школы танцев "Кредо" разгорелся после того, как пользователь выложил на Youtube запись с отчётного концерта. На видео группа девушек 15–18 лет танцует модный ныне тверк. Номер носит название "Пчёлки и Винни-Пух". Танец спровоцировал полновесный скандал: деятельностью школы заинтересовался Следственный комитет. Кроме того, родителей девушек, которые занимаются в студии "Кредо" и её художественного руководителя Викторию Яковенко вызывали на совещание в оренбургскую мэрию.