Факты:

· в 2015 году фестиваль впервые пройдет и в Москве, и в Санкт-Петербурге;

· в 2014 году фестиваль «От Сердца к Сердцу» стал одним из 15 самых значимых благотворительных событий осени по мнению Forbes;

· фестиваль стал победителем всероссийского конкурса «Eventиада», в номинации «Лучший социальный проект» (2014 г.);

· первый студенческий фестиваль, проходящий в формате «без цен и ценников»

В субботу, 3 октября, Петербург впервые примет студенческий благотворительный фестиваль "От сердца к сердцу". В прошлом году он проводился в Москве. Город на Неве принял эстафету. Точнее, в этом году он впервые пройдёт и в Москве, и в Петербурге. Площадкой для благотворительного мероприятия в Северной столице станет Александровский парк. Всех желающих организаторы приглашают прийти на площадь перед театром "Балтийский дом".

С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля в полдень обратятся депутат Законодательного Собрания Петербурга, актриса театра и кино Анастасия Мельникова и ректор университета ИТМО, председатель Совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев.

В состав петербургского оргкомитета мероприятия вошли университет ИТМО, СПбГУ, РГПУ им. А.И. Герцена, СПбПУ имени Петра Великого и СПбГПМУ.

"На благотворительном фестивале будет работать "Научная зона" с интерактивным пространством, где будут представлены оптический лабиринт, мобильный микроскоп, роборука и многое другое, - рассказывает специалист по связям с общественностью Университета ИТМО Артур Ахмедов. - На это мероприятие мы советуем приходить вместе с детьми, так как будут проводиться всевозможные мастер-классы для детей – от управления радиомоделями до танцев".

Также не фестивале "От сердца к сердцу" будет работать ярмарка с разнообразными товарами ручной работы.

"Особенность ярмарки – все изделия выставляются без ценников, размер вознаграждения определяется каждым покупателем самостоятельно, а собранные средства идут на помощь нуждающимся", - уточняет координатор мероприятия.

Также гости фестиваля смогут увидеть выступления лучших студенческих коллективов города Петербурга и многое другое.