реклама

Памятник Михаилу Горшенёву почти готов

19 июля, в годовщину смерти рок-музыканта, на его могиле установят мемориальную стелу

10 июля 2014

Памятник бывшему лидеру рок-группы «Король и Шут» Михаилу Горшенёву изготавливали в мастерской Гарденберг. Её руководитель Георгий Барановский рассказал Metro о мистических знаках, сопровождавших процесс работы над монументом.

– Мы вначале не обращали внимания на это, но потом кто-то заметил, что многие детали памятника связаны с числом 19. А это дата смерти Михаила, – пояснил Metro Георгий.

Оказалось, что после всех обработок на выходе вес стелы составил 1900 килограммов. Ширина подставки – 190 сантиметров.

– Мало того, оформление каких-то документов на памятник проходило исключительно 19-го числа, – говорит вдова Михаила Горшенёва Ольга. – Это душа Миши даёт мне знак, что мы делаем всё хорошо.

И ещё одна мистическая история, рассказанная Георгием:

– Знаете, мы с Ольгой дважды ездили на кладбище. Оба раза на нас надвигалась чёрная грозовая туча, но стоило нам подойти к могиле, она словно по заказу обходила нас стороной.

Это его любимый образ

"Идея сделать памятную стелу на могиле именно такой, какой вы её видите, принадлежит мне. Да и Мишин образ – сценический, с его знаменитыми «иголками» – постоянно стоял перед глазами. От него и отталкивались, когда с Георгием обсуждали идею памятника. Должно было получиться единое целое – мемориал. Я каждый день приезжала сюда в мастерскую, смотрела, как ребята воплощают идею. И вот теперь могу сказать определённо: я полностью довольна результатом. Это тот вариант, который я и хотела видеть на кладбище. Осталась небольшая доработка. Знаю, что буквы покроют сусальным золотом. Я с мамой Миши разговаривала, и мы обе пришли к выводу, что так будет лучше. 19 июля, в годовщину смерти Миши, мы официально откроем памятную стелу на Богословском кладбище", - Ольга Горшенёва, вдова рок-музыканта Михаила Горшенёва, автор идеи памятника.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама