реклама

Мышенавт Шум во время полёта съел весь запас огурцов

Мышонок, слетавший в стратосферу, вернулся невредимым

12 апреля 2015

Капсулу с грызуном доставили в Петербург из Новгородской области. Сегодня Шум, побывавший в стратосфере, стал гостем Петропавловской крепости, где проходят мероприятия, посвященные Дню космонавтики.

Членам детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина с трудом удалось уговорить мышонка покинуть «корабль». Оказавшись на воле, Шум первым делом побежал поздороваться со своим дублером Гамом, который все это время ожидал своего друга на земле.

– За время полета наш мышенавт съел весь запас еды: шарик прессованного корма и несколько крупных долек огурца, – рассказал   Metro   руководитель клуба Никита Попов. – Чувствует себя наш пионер отлично. Доверия к людям не потерял. Наоборот, стал более охотно, чем раньше, идти на руки.

Напомним, члены детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина в Петербурге запустили в стратосферу капсулу с живым мышонком по имени Шум (кандидатом в космонавты был его соплеменник по имени Гам, который тоже готовился к полёту. Шум оказался более стрессоустойчивым, и честь побывать в стратосфере досталась ему.

Аппарат с Шумом на борту запустили с крыши петербургского планетария 11 апреля 2015 года, в преддверие дня космонавтики. Наполненный гелием шар с привязанной к нему капсулой удалось запустить со второй попытки. Через некоторое время капсула начала снижение и приземлилась в районе города Боровичи Новгородской области. Летательный аппарат с мышенавтом на борту разыскала и привезла в Петербург "поисковая группа".

По словам организаторов эксперимента, цель проекта – показать членам клуба, что живое существо можно отправлять в стратосферу. Первыми были запущены тараканы – они вернулись живыми. Теперь – мышь.

Видео запуска мышонка в стратосферу с крыши петербургского Планетария

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама