C борделями надо бороться более жесткими способами, но в рамках закона. Так считает известный борец за нравственность, депутат ЗакСа Виталий Милонов.

- Такие акции - вынужденная мера, так как люди отчаялись найти справедливость, - заявил Metro Милонов, комментируя ночной случай с прогулкой голых женщин и мужчин по улице на Васильевском острове,  – К сожалению, с борделями никто не борется. Хотя о них знают и муниципальные власти, и полиция. Если мне становится известно о появлении борделя на округе, я с помощниками сразу же туда наведываюсь: вышибаем двери, в полуодетом виде выгоняем проституток. Они обещают никогда туда не возвращаться.

Витали Милонов

Витали Милонов

metro

Фото:

Депутат уверен, что его коллеги по ЗакСу должны действовать также – постоянно контролировать появление у себя в избиратлеьном округе сомнительных точек. Милонов предлагает даже учредить неделю борьбы с борделями, в рамках которой муниципальные и районные власти должны очистить свою территорию от подобных заведений.

- У проституток давно нет никакого достоинства и чести! – комментирует действия Дацика Милонов. – Но такими акциями Дацик наносит вред тем, кто действительно борется с публичными домами. Поэтому его действия должны получить соответствующую оценку правоохранительных органов.

При этом Милонов признал, что подобные акции найдут поддержку у большинства петербуржцев, которым надоело засилье борделей.

- Давно пора организацию борделей приравнять к торговле людьми с пожизненным заключением, - призывает Виталий Милонов, который давно призывает ужесточать ответственность за организацию борделей и занятия проституцией.

Напомним, история, вызвавшая большой резонанс в обществе, произошла ночью 18 мая в Петербурге. Националист и бывший зек Вячеслав Дацик ворвался в притон в одном из домов на 11 линии Васильевского острова, разбив двери, затем заставил всех находившихся в борделе женщин и двоих мужчин выйти на улицу.

Абсолютно голых людей на Васильевском острове на фото и видео сняли очевидцы, уже утром в соцсетях появились откровенные кадры.

Сейчас Вячеслав Дацик задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Подробности рассказал Metro товарищ Дацика и его единомышленник Стас Барецкий