Справка

Ежегодный открытый конкурс "Петербургский  чиновник" учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии с 2012 года, в День государственной службы 23 июня. Партнерами по проведению конкурса являются администрация губернатора Петербурга и
правительство Ленинградской области. Церемония награждения победителей организована совместно с Государственным Эрмитажем.

В Северной Столице сегодня были подведены итоги конкурса "Петербургский чиновник", организованного Северо-Западным институтом управления Президентской академии.

Номинантов на звание лучшего чиновника выдвигали петербуржцы, а победителей определило жюри, в состав которого вошли эксперты в области управления, представители общественных организаций и журналисты.

Среди госслужащих, работающих в государственных органах Петербурга победителем стал глава администрации Московского района Владимир Рублевский. Также он одержал ещё и первенство по итогам общественного голосования, в котором приняли участие более 50 тысяч человек.

Лучшим муниципальным чиновником признали главу муниципального образования "Пискарёвка" Вера Сергеева.

В номинации «Федеральный чиновник» победу одержала начальник отдела таможенных процедур службы организации таможенного контроля Балтийской таможни Ирина Ковна.

Лучшим «Губернским чиновником» стала исполняющая обязанности главы администрации муниципального образования «Город Волхов» Нина Цветкова,

Также был учреждён и специальный приз «Молодое поколение». Он достался государственному жилищному инспектору контроля и надзора Адмиралтейского и Кировского районов Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Анатолий Тараканов.

Член жюри конкурса, декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления Президентской академии Владимир Киселёв пояснил Metro, как выбирали победителей.

- Для всех номинантов были одни критерии. Каждый член жюри выставлял баллы по пяти критериям, а потом по каждому из них вычислялось среднее арифметическое, что говорит о субъективности результатов.

Также Владимир Киселёв рассказал, на какие критерии он сам обращал наибольшее внимание, ставя баллы номинантам.

- Мне важна общественная оценка людей, для которых чиновник работает. Так, некоторые чиновники хоть и работают недавно, но применяют инновации и уже успели заслужить определённое реноме, - пояснил член жюри конкурса.