Отдыхающие в Парке Горького

Отдыхающие в Парке Горького

Андрей Свитайло

Фото:

По данным опроса, в котором приняли участие тысяча жителей города, москвичи знают о местах для отдыха и считают, что таких площадок в столице достаточно. В этом уверены 67 из 100 респондентов. Среди самых популярных мест для релаксации и прогулок – Парк Горького (9%) и ВДНХ (8%), за ними следуют Сокольники (5%), Царицыно (4%), Измайловский парк и Серебряный бор (по 3%).

Тем не менее, рекреационные зоны не спасают горожан от дискомфорта. По мнению половины москвичей (53%) летом в столице находиться некомфортно. На жару и духоту жалуются жалуются 31% респондентов. Остальным мешает большая загазованность (12%), большое количество машин и пробки (7%).

При этом горожане практически не купаются. Окунуться в этом году осмелились только 17 из 100 жителей столицы. Это, преимущественно, молодёжь. Для водных процедур молодые люди выбирают Серебряный бор, канал имени Москвы, Строгинскую пойму, Борисовские пруды, Мещерский пруд и Рублево. Половина опрошенных осознаёт, что купаться в пределах города опасно.