реклама

Корреспондента Metro съели ходячие мертвецы

29 июля 2014

В парке Сокольники прошёл хоррор-забег длиной 5 км

Регистрация на сайте заняла у меня битый час, но вовсе не по вине GoFriends – организаторов забега. Всё потому, что я не мог определиться, на чьей стороне выступать. Парадокс, но быть живым страшнее.

– Пожалуйста, не обижайте нашу «нечисть, – просят организаторы. По их словам, «ходячим мертвецам» не нужна людская плоть, они лишь срывают ленты с пояса бегуна, которые обозначают жизни – всё как в компьютерных играх.

На деле я забываю о том, что всё это игра, уже через пару минут после старта.

...Десятки мёртвых рук тянутся с обеих сторон трассы. Сердце разрывает грудь, словно разбитая бутылка, воздух вырывается наружу хрипами. Не остаётся сил иронизировать и вообще думать. Позади три километра интенсивного бега с препятствиями, которые, помимо рампы и верёвочной стены, включают в себя толпы оживших трупов. Я останавливаюсь передохнуть, медленно прихожу в себя и понимаю, что вокруг ни души. Я отбился от группы и остался один перед полчищами мертвецов. Пережидаю три минуты, пять, десять. Из чащи доносится ледянящий кровь вопль, который выводит меня из транса.

Ошалело озираясь, я вываливаюсь на залитый солнцем просек – выгуливающий собаку пенсионер смотрит на меня с непониманием. Я игнорирую его и вновь ныряю в лесную чащу – трасса уводит меня туда, где меньше солнца и больше нежити. Там я уворачиваюсь от окровавленного мясника и мёртвого футболиста и натыкаюсь на собратьев по несчастью. Два рослых парня, оба старше и намного спортивнее меня, дышат, как прохудившиеся насосы, пот льётся ручьями. На плече у одного кровь – в отличие от «мертвецов», настоящая.

– Там одна тварь впереди, и ещё один прячется за деревом, – говорит более накачанный, в армейской майке. При ближайшем рассмотрении выясняется, что она порвана – дело рук нежити. (Позже, когда мы будем передавать друг другу бутылку воды, я узнаю, что мужчин зовут Павел и Алексей – апокалипсис сближает, что ни говори).

Мы решаем идти напролом. Восставшая из мёртвых девица, щека у которой разорвана, размахивает оторванной рукой. Я поднимаю конечность и швыряю в нежить, чтобы выиграть время...

КСТАТИ

Это не единственный забег, который прошёл в этот уикенд. В ночь с субботы на воскресенье две с лишним тысячи людей в кроссовках превратили Лужнецкую набережную в поток движущихся огней – они вооружились налобными фонариками и пробежали 10 км, освещая друг другу путь.

Ночной забег – один из этапов подготовки к главному бегому событию года – Московскому марафону, который состоится 21 сентября. Metro уже писало о Красочном забеге, который прошёл в июне. Все кроссы объединяет хэштег #зарядидрузей, с помощью которого участники могут найти себя на фотографиях друг друга в Instagram.

До финиша мне не хватило 200 метров. Дохлый хипстер в рваном смокинге оказался на удивление проворным и сорвал с меня пояс с последней лентой жизни, окончательно убив надежду выжить в этом, пусть и локальном, но апокалипсисе. Другие, более живучие участники, получили сертификаты: теперь они могут смело хвастаться перед друзьями, что пережили нашествие живых мертвецов.

Цифра
700

человек пробежали трассу длиной 5 км с препятствиями и... «нечистью».
Её оснащением занялись инженеры и архитекторы, которые сделали главный летний костюмированный фестиваль Midsummer Night’s Dream.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама