Эксперт: Пока изменений не видно

"В Омске многие пытаются решать дорожную проблему самостоятельно. Кто-то даже покупает на свои деньги гравий и чинит дороги возле своего дома, кто-то цементом ямы заливает.
С момента обращения к президенту ничего особо не изменилось. Ту улицу, которую показали Путину, в тот же день начали чинить, подлатали. Но в остальном всё осталось так, как было. Асфальт, который положили год назад, уже разваливается", - Евгения дорошенко, руководитель инициативной группы «Мы платим налоги, где наши ДОРОГИ?».  

Фотографии омского ноу-хау появились в группе «ЧП-Омск» в соцсети «ВКонтакте». Снимок молодой берёзки посреди дороги сделан на автотрассе Омск – Усть-Ишим.

«Все верно, корни укрепляют грунт, дорога дольше прослужит», – иронизирует в комментариях Татьяна Пальшина.

«Это деревья не выдержали и выросли на таких ямах», – отвечает ей Юрий Садритдинов.
Кроме того, пользователи предлагают засадить деревьями все дороги Омска, чтобы власти были вынуждены построить новые. Особо практичные граждане настаивают на том, что вместо деревьев нужно сажать картошку – грунт позволяет.

Кто именно придумал новый способ «украшения» ям, неизвестно. Садовод-любитель не оставил на деревце своих данных. Но не исключено, что идею ему подкинули местные дорожники. Незадолго до этого в ответ на жалобы граждан они обнесли ямы на дороге ленточками и воткнули в них ветки. Фото опубликовали журналисты Omskinform.ru

Напомним, что состояние омских дорог стало одной из тем последней прямой линии с президентом. Владимир Путин тогда сказал, что дорожные фонды получают немалые средства, но тратят их местные чиновники не по назначению, что, кстати, законом не запрещено. Президент в качестве одного из путей выхода из ситуации назвал «окрашивание» средств дорожных фондов, то есть введение запрета на их использования на любые цели, кроме ремонта.