Гороскоп по знакам зодиака на 2015 год подготовлен астрологом Юлией Самоделовой, центр "Аструс".

Восточный гороскоп на 2015 год читайте ЗДЕСЬ.

ОВЕН
Бизнес/работа.  Наиболее успешны в 2015 году будут те Овны, которые создают масштабные проекты, работают в крупных компаниях. Одним словом, чем больше людей и средств задействовано, тем лучше будет результат. Овны в этом году будут очень активны, причем их внимание будет постоянно переключаться с одной темы на другую. В итоге, успеют за год очень многое и от всего получат пользу в том или ином виде.

Финансы. Что касается пользы в денежном выражении, то год будет вполне успешным! Исключение составят те представители знака Овен, которые обременены крупными кредитами и другими долговыми обязательствами. Им нужно расплатиться или, хотя бы, частично расплатиться до конца весны.

Выгодный год будет и для тех Овнов, которые работают в туристическом бизнесе или любом другом, связанном с дальними поездками и контактами с иностранцами.

gettyimages.com

Фото:

Личная жизнь. Партнерские отношения для Овнов в этом году будут одной из наиболее важных тем. Практически у всех (у кого эти отношения есть) они будут меняться, перетекать из одного качества в другое, становиться более или менее значимыми. Многие Овны (особенного мужского пола) решат вступить в брак, если их с партнершей связывают отношения «с историей», то есть длительные, сложные и т.п. А вот с новыми связями будьте осторожны, особенно теми, которые возникнут осенью.

Отдых. Овнам будет прекрасно отдыхаться с первой половине года (до начала августа), практические в любое время года, когда они захотят и смогут взять отпуск. Но не стоит далеко уезжать. Дальние путешествия будут не выгодны и не очень комфортны.

ТЕЛЕЦ
Бизнес/работа. У большинства Тельцов бизнес идет гладко, иногда даже будет казаться, что все происходит само по себе. Если вдруг случится, что ваши планы разрушаются какими-то случайными обстоятельствами, задумайтесь, действительно ли нужно вам этим заниматься. В особенности это касается медицинских работников, людей, чья деятельность связана с фармакологией и медицинской техникой.

Финансы. Тельцы, которые могут похвастаться тем, что в своем деле они настоящие профессионалы, могут рассчитывать на хорошую зарплату. Лучше воздержаться от инвестиций, вложений, так как дивиденды, которые вы получите, будут намного меньше, чем предполагалось.

Личная жизнь. 2015 год – удачное время для того, чтобы одинокие Тельцы нашли себе пару… или стадо. У Тельцов будет активная личная жизнь и отношения могут быть предложены несколькими кандидатами на руку и сердце. Тельцам, состоящим в браке, нужно помнить, что «лучшее – враг хорошего». Из-за ничего не значащего флирта вы можете разрушить отношения, которые складывались долго. Поэтому взвесьте все «за» и «против».

Отдых.  Идеальное время для отдыха для представителей знака Телец – это осень (начиная с последней декады августа). Летом лучше бывать за городом. Отдыхать на даче, в пригородных пансионатах, но не уезжать далеко от дома.

БЛИЗНЕЦЫ
Бизнес/работа. В первой половине года профессиональная деятельность представителей знака Близнецы будет успешной. Особенно если вы относитесь к тому, что делаете, с душой, если мечтаете добиться большего. Успех ждет тех, кто работает с жидкостями и химическими веществами, занимается морскими перевозками, а также всеми формами виртуальной реальности: телевидение, кино, интернет. Вторая половина года будет спокойней.

Финансы.  Доходы будут очень разные, деньги будут неравномерно распределены на протяжении года: «то густо, то пусто». Поэтому нужно заранее создать «стабилизационный фонд». Потому что займы и кредиты, полученные в 2015 году будут довольно долго возвращаться. И если вы не любите состояние должника, постарайтесь обойтись своими средствами.

Личная жизнь.  Во второй половине года многие Близнецы почувствуют некоторую холодность со стороны партнера, а кое-кто даже отчужденность и бессмысленность отношений. Конечно, это может спровоцировать расставания, разрыв отношений. Правда, если ваш партнер значительно старше вас, все вышеописанные проблемы вам не грозят, скорее наоборот, вы сблизитесь и будете лучше понимать друг друга. Это же можно сказать о парах с большим стажем.

Отдых. Близнецам можно путешествовать, уезжать в теплые страны, к морю. Кстати, и экстремальные виды отдыха Близнецами очень подойдут. Но постарайтесь вернуться из отпуска до конца августа. Осень потребует вашего присутствия на работе.

РАК
Бизнес/работа В профессиональной деятельности Раков в 2015 году будет много нового, возможно, необычного и незнакомого. Но это совсем не означает, что они поменяют профессию или род деятельности. Как раз наоборот, они будут применять новые методы в рамках старого бизнеса. В первой половине года (весна-лето) хорошо будет идти бизнес у тех, кто занят в сфере недвижимости. У тех представителей знака, которые занимаются информацией, связями и коммуникациями могут быть сложности. Во второй половине года (осень-зима) все будет ровно наоборот.

Финансы. Первая половина года у большинства Раков исключительно успешна в финансовом отношении. Я бы даже выделила этот знак как самый благополучный в 2015 году. Вторая половина года будет менее «жирной», зато более спокойной. Можно делать вложения и инвестиции. Они будут выгодны. Воздержаться нужно только от инвестиций за рубеж (в зарубежную недвижимость, например).

Личная жизнь. В отличие от самих Раков, их партнеры не имеют в этом году таких доходов, высокой зарплаты и т.п. «Экономическое неравенство» может стать причиной размолвок, особенно если вы (Рак) – женщина. Постарайтесь в личной жизни абстрагироваться от размера кошелька. Любимых ценят не за это. Тогда в ваших отношениях все будет прекрасно.

Отдых.  Ракам традиционно лучше отдыхать у воды, и этот год не является исключением. Тем более, что вы можете себе позволить поехать не только на побережье моря, но и на острова в океане. Кстати, дальнее путешествие принесет вам гораздо больше удовольствия, чем загородная поездка.

ЛЕВ
Бизнес/работа. В бизнесе Львы очень многое вынуждены решать самостоятельно, брать на себя ответственность. Конечно, это не просто в психологическом смысле, так как дает нагрузку на нервную систему и утомляет. Но зато позволяет много добиться и, если нужно, создать бизнес с нуля, буквально на одном энтузиазме. Конечно, в одиночку это не получится. Нужна хорошая команда единомышленников, которые будут вам доверять.

Финансы. В первой половине года Львы постоянно будут беспокоиться по поводу финансов. Это совершенно не означает, что денег не будет. Но нужно их правильно распределить. Необходимо найти верную пропорцию между тем, что можно вложить в бизнес, потратить на семью, положить в заначку. Кроме того, многие Львы будут вкладывать в недвижимость.

Личная жизнь.  Кому-кому, а Львам грех жаловаться на проблемы с партнерами. Именно в 2015 году исчезнут обстоятельства, мешавшие вам достаточно хорошо понимать друг друга. Партнеры будут идти навстречу при решении всех проблем. Именно они могут стать помощниками и соратниками не только дома, но и на работе. Кстати, если у вас нет партнера – это тоже не проблема, а ее отсутствие. По крайней мере сейчас и для Львов.

Отдых.  Львам лучше всего отдыхается в тепле. Так что нужно отдыхать там, где тепло или тогда, когда тепло. Если вы запланировали начало весны – поезжайте в теплые края. А лучше всего берите отпуск летом. Тем более, замечено, что энергичные обычно Львы, плохо и непродуктивно работают месяц перед днем рождения. В это время нужно отдыхать.

ДЕВА
Бизнес/работа.  В 2015 году Дев ждет ровный и более-менее спокойный период. Если, конечно, Дева ни с того ни с сего не решит рискнуть. Не надо ни на что делать крупных ставок. Не надо на этот год планировать резкие перемены. Не надо полагаться на людей, которых вы плохо знаете, даже если они вам дают письменные гарантии. Ваша задача сейчас сохранить ровное и спокойное поступательное движение без рывков и остановок.

Финансы.  Вряд ли вас в этом году ожидает прибавка к жалованию или существенное повышение доходов от бизнеса. Но вашего у вас никто не отнимет (если вы сами от большого ума его не отдадите). Правильно рассчитайте бюджет. Запланируйте траты в размере чуть меньшем, чем вам кажется, что вы можете себе позволить. Не заблуждайтесь, глядя на большой «размер» кармана. Ведь это заслуга вчерашнего, а не сегодняшнего дня.

Личная жизнь. В отношении личной жизни Девы разделятся на две почти равные по количеству, но противоположные по качеству, категории. Те, кто будут прислушиваться к своим партнерам, искать компромиссные решения в конфликтах и ориентироваться на интересы своей второй половины, не получат проблем. Их личная жизнь будет счастливой тихой гаванью. Те же, кто считает, что существует два мнения: его и ошибочное, рискуют остаться со своим мнением один на один.

Отдых.  Девам лучше всего отдыхать в местах, где много чистого воздуха. Например, в горах или в лесу. Причем, там должна быть чистая проточная вода: река или ручей. Конечно, можно поехать в привычное место для отдыха, например, на морское побережье, но слишком жаркая погода не будет способствовать хорошему отдыху. Поэтому выберите время, когда будет не самая жара.  

ВЕСЫ
Бизнес/работаВесы будут вынуждены улучшать и переделывать и без того хорошо налаженный бизнес. Причем, делать они это будут отнюдь не из любви к реформаторству. Их будут вынуждать к этому партнеры по бизнесу (или клиенты, если специфика профессии Весов предполагает работу с клиентами). Именно у них возникнут новые (иногда дурацкие) идеи и страсть к перестройке.

Финансы.  У Весов в 2015 году будут очень хорошие доходы, особенно в первой половине года. Они вполне могут себе позволить крупные покупки, в том числе и недвижимости. Можно вкладывать деньги в развитие бизнеса. Правда, с тратами во второй половине года нужно быть умереннее и осторожнее. Вы можете купить вещи, которые вам потом не понадобятся или не понравятся. Хуже того, вы можете потерять деньги. Поэтому не держите большие суммы в наличных.

Личная жизнь.  В первой половине года партнерские отношения у Весов будут вполне приличными. Особенно у тех представителей этого знака, которые еще только строят отношения и узнают друг друга (молодожены, например, или же кто недавно познакомился). Вторая половина осложнена конфликтами, вызванными вашим раздражением и несдержанностью. Особенно это относится к парам со стажем.

Отдых. Для отдыха Весам лучше всего выбрать начало лета и конец зимы. Места для отдыха могут быть самые разнообразные. И не только в том смысле, что можно свободно выбрать место для отдыха. Но и сами эти места можно менять. Одним словом, не сидеть весь отпуск на пляже и в отеле, а поездить, походить, поменять страны и города, компанию с которой отдыхаете и форму отдыха.

СКОРПИОН
Бизнес/работа. Скорпионы в 2015 году будут очень успешны в бизнесе. Первая половина года будет предлагать огромные возможности, но и требовать большой активности. Придется брать на себя ответственность, принимать важные решения. Это может быть расширение имеющегося бизнеса, открытие или покупка нового. Скорпионы могут получить повышение по службе, начать преподавательскую, просветительскую и даже религиозно-миссионерскую деятельность.

Финансы. Вторая половина года будет благоприятной в финансовом отношении. Возрастут ваши доходы, и это будет закономерным результатом приложенных ранее усилий. Однако Скорпионы рискуют остаться с пустым карманом, если будут тратить, не согласуясь с планом и бюджетом. Поэтому, если хотите, чтоб доходы были заметны и принесли удовлетворение, составьте финансовый план и не забывайте часть доходов откладывать, чтоб создать неприкосновенный запас.

Личная жизнь. Партнерские отношения Скорпионов будут иметь некоторый материальный оттенок. И это касается не только бизнес-партнеров. Но и в личных отношениях деньги будут играть не последнюю роль. Если дамы-Скорпионы хотят выгодно выйти замуж, то 2015 год – самое подходящее время. У мужчин такие задачи стоят реже. Но и для них этот год – подходящий момент для союза с состоятельной партнершей. Не стоит расстраиваться и тем, кто состоит в браке: доходы ваших партнеров возрастут.

Отдых.    Думаю, что Скорпионы, как и другие водные знаки, любят отдыхать на море. Но им не стоит просто лежать на пляже. Такой отдых не принесет удовольствия. Нужно двигаться: играть в пляжный волейбол, плавать, заниматься дайвингом или серфингом. Одним словом, чтоб отдохнуть, Скорпиону нужно уставать.

СТРЕЛЕЦ
Бизнес/работа. У Стрельцов в 2015 году дела в бизнесе будут осложнены положением Черной Луны. Это значит, что даже просто успехи и достижения не будут радовать представителей знака Стрелец. А ведь будут не только успехи. Любые неприятности будут восприниматься, как катастрофа и вызывать неадекватно бурную и нервную реакцию. Хотя есть опасность и серьезных проблем, особенно спровоцированных сторонними силами: угрозы, попытки отъема бизнеса, нечестная конкурентная борьбы, дискредитация.

Финансы.  Хотя всю первую половину года доходы будут хорошие, не стоит расслабляться и делать ставку на стабильность и тем более рост прибыли. Уже в конце лета – начале осени возможна потеря крупной суммы из-за вынужденных выплат или неправильных вложений. У вас могут потребовать возвраты долгов или кредитов. Причем происходить это может в жесткой форме, с угрозами или скандалом.

Личная жизнь. Партнерские отношения у Стрельцов тоже будут развиваться неоднозначно. Более-менее хорошо будут себя чувствовать союзы, созданные недавно. Риску подвергнутся в основном пары со стажем. Возможно, Стрельцы сейчас не чувствуют, что их партнерам не хватает внимания. Возможно, от того, что этого внимания не хватает уже давно, в жизни ваших партнеров есть неизвестные вам эпизоды, люди, занятия, развлечения и увлечения. Короче, некоторые Стрельцы могут к концу года остаться одни.

Отдых.  Отдыхать Стрельцам лучше в дальней поездке и путешествии. И если в первой половине года (до июля включительно) можно ехать к морю, в горы и т.д., то во второй половине года лучше выбрать максимально безопасные места.

КОЗЕРОГ
Бизнес/работа. Всю первую половину года бизнес Козерогов будет расти и развиваться. У вас будут новые идеи, возможности, к вам придут новые люди. Однако же период с середины августа по конец октября может принести потери - и именно в это время могут быть приняты решения, вредные для бизнеса вообще и Козерога, как специалиста или владельца, в частности. Особенно следует обратить внимание на время вблизи 8 и 24 октября, когда пройдут затмения Луны и Солнца.

Финансы.  В сентябре–октябре постарайтесь не брать денег в долг. Во-первых, будут очень невыгодные условия, во-вторых, эти деньги будет очень трудно вернуть. Поэтому используйте те средства, которые есть у вас в распоряжении. Если не совершать необдуманных действий, то ваше материальное положение будет вполне удовлетворительно.

Личная жизнь. 2015 год для одиноких Козерогов представляется малоперспективным. Вряд ли вам удастся найти бебе пару для длительных и серьезных отношений. Зато если у вас есть партнер, то ваши отношения будут стабильны, хотя и несколько скучноваты и однообразны. Чтобы укрепить взаимоотношения со своей половинкой, найдите общее хобби, займитесь вместе каким-нибудь делом.

Отдых.  Отдыхать Козерогам лучше в начале лета или осенью, особенно если вы собираетесь в путешествие. Кстати, если вы решите вообще никуда не ездить, то и в своем городе сможете прекрасно провести отпуск.

ВОДОЛЕЙ
Бизнес/работа.  Для того, чтобы быть успешным в делах, в бизнесе, в профессии, Водолею придется рисковать. Особенно это относится ко второй половине года. Первая же половина 2015 года будет в каком-то смысле периодом подготовки к действиям, выработки стратегии, сбора информации и выстраивания связей. Тогда последующие риски будут оправданы. Обратите внимание на динамику развития процессов. Если что-то не получается с первого, тем более со второго раза, не продолжайте. Вы явно не туда двигаетесь.

Финансы.  У Водолеев есть хорошие возможности для бизнес-партнерства, получения инвестиций, дотаций и даже спонсорской помощи. Вы с успехом можете пользоваться как имеющимися у вас средствами, так и чужими деньгами. Но вкладывайте их только в те операции, которые принесут быстрый доход, чтобы обернуть деньги не более чем за 1–1,5 года.

Личная жизнь. Партнерские отношения в личной жизни будут не хуже, чем в бизнесе: конструктивные, ровные, взаимовыгодные. В этом перечне явно не хватает эмоциональности, простой человеческой теплоты. Но у воздушных знаков такие периоды являются нормой.

Отдых. Вот кому я не советовала бы путешествовать в этом году, особенно во второй половине, так это Водолею. В дальних поездках вы получите больше неприятностей, чем удовольствий. Так что воздержитесь от дальних поездок, независимо от того, по воздуху, по воде или по земле вы собираетесь перемещаться. Отдохните на даче или в загородном пансионате. И дешевле, и безопасней.

РЫБЫ
Бизнес/работа. Если у Рыб уже есть свой бизнес, то в 2015 году может начаться некоторое торможение в развитии. Открывать новый бизнес в 2015 году Рыбам следует только, если вы уверены в том, что это будет долгосрочный проект, лет на 20 – 30, и если вы готовы первые 2-3 года не получать прибыль или даже вкладывать в будущий бизнес новые средства. Наиболее благоприятным год будет для тех представителей знака Рыб, которые являются специалистами, работающими по найму.

Финансы. Доход от трудовой и коммерческой деятельности Рыбы в этом году могут иметь стабильный, но меньше ожидаемого. И если они не решат вкладывать средства в недвижимость, ремонт, строительство, новый бизнес или крупные покупки, то в 2015 году смогут заработать себе на хлеб, масло и немного икры. А вот вложения серьезно повлияют на содержимое кармана, и не в лучшую сторону.

Личная жизнь. У Рыб есть возможность найти для себя идеального партнера. Особенно это касается тех представителей знака, которые хотят найти себе ровню. И это независимо от того, будет это интеллектуальный, культурный или финансовый уровень. У многих Рыб есть шанс встретить «своего» человека, с такими же как у вас потребностями и взглядами.

Отдых. У Рыб множество способов отдохнуть -  от лета в деревне или на даче до путешествия в экзотические страны. И время можно выбрать практически любое, кроме сентября-ноября. Единственный совет, постарайтесь добраться к месту отдыха не по воздуху.