Концепт летающих автомобилей пока ещё “витает” в воздухе, но реальностью он станет ещё не скоро. Такое мнение высказал французский дизайнер, который создал серию снимков с изображениями летающих машин будущего. Сильвэйн Во решил обработать в фоторедакторе некоторые их привычных для нас автомобилей и изобразить их бесколёсыми и парящими в воздухе. В качестве исходных моделей он выбрал Citroen, Peugeot, Toyota и Renault.

“Такие автомобили останутся мечтой”

Metro решило узнать у фотографа, было ли желание обладать таким автомобилем вдохновением для создания серии снимков.

- Как вы создавали летающие автомобили?
- Я обрабатываю фотографии в программе GIMP (графический редактор для фотографий – ред.). Это бесплатная программа, однако обработка в любой программе требует много терпения. Я начал с самой простой части работы: демонтажа колес, которые я убрал с помощью инструментов “Stamp” (“Штамп”) и “Patch” (“Рельеф”). А затем трудные задачи: создание недостающих частей кузова автомобиля – вновь с помощью инструмента “Stamp” (“Печать”), “Copy&Paste” (“Копипэйст”) и другие доступные функции.

Сильвэйн Во, французский художник и корабельный проектировщик из французской комунны Карантан, на северо-западе Франции

Сильвэйн Во, французский художник и корабельный проектировщик из французской комунны Карантан, на северо-западе Франции

- Вы сами хотели бы обладать летающим автомобилем?
- А кто об этом не мечтает? (Смех)

- Отбросив обработку фотографий, скажите, как вы думаете, такие автомобили появятся в действительности?
- Как инженер, я сказал бы, что в ближайшее время такие машины не появятся. Дело в том, что мы ещё не умеем отменять силу тяжести. Парение над землёй автомобилей будет оставаться мечтой и фантазией ещё, как минимум, ближайшие 100 лет, а может, и дольше.