Дорожный конфликт запечатлела на камеру своего мобильного телефона случайная свидетельница произошедшего. Наталья выложила видео жёсткой разборки на дороге в паблик ВКонтакте и надеется, что водитель, напавший с монтировкой на другого участника дорожного движения, получит по заслугам.

Участниками конфликта стали водители двух автомобилей - Volkswagen и ИЖ-"каблучок". Как рассказала свидетель произошедшего Наталья Фаттуш, все случилось на Петроградке - ВАЗ ехал впереди, за ним иномарка. На "лежачих полицейских" "каблучок" притормозил, что не понравилось водителю Volkswagen. Он обогнал машину, вышел из автомобиля и начал ссору, которая закончилась тем, что водитель иномарки с монтировкой кинулся на обидчика и разбил лобовое стекло "каблучка".

В иномарке при этом находились беременная жена водителя и маленькая девочка - в детском кресле сзади. В какой-то момент ребенок даже начал плакать. Но женщина не посчитала нужным выйти из машины и успокоить мужа.

Свидетель происшествия: Тимур Уразгалиев

"Чувак на "каблуке" снизил скорость перед лежачими полицейскими, его догнал чел на "фольксе" и перегородил путь, тот вышел и стал спрашивать, что за дела, а водила на "фольксе" стал колбасить молодого человека".

"Будучи в центре событий поясняю, - рассказала Наталья Фаттуш, - Человек с монтировкой напал на парня, потому как тот, якобы, не пропустил его на дороге, чем создал такую ситуацию, при которой он (тот, что с монтировкой) испугался за жизнь дочки". 

Наталья передала видео, на котором четко запечатлела и неадекватного водителя и номера его машины, владельцу пострадавшего автомобиля, дождалась инспекторов ДПС и продемонстрировала им кадры видеозаписи. 

"Они констатировали, что ДТП не было (ни тормозного пути, ни вмятин от столкновения) - налицо признаки простого преступления".

Добавим, по свидетельству Натальи, за рулем иномарки находился "какой-то индус, плохо говорящий по русски".

- Пострадавший - хоть и кавказской внешности, но хорошо и правильно говорящий на языке РФ, адекватный, не представляющий опасности человек, - поделилась Наталья и рассказала, что хоть ей было и страшно, снимать конфликт она продолжала.

- Очень трепетно было за пострадавшего, он молодец, вел себя достойно, видимо его правильно воспитали, без матов и истерик... а еще, ему было больно, вот реально больно, и он кричал об этом, он не плакал, а выражал эмоции, а вот индус рыдал, когда подошел ко мне и просил удалить видео, а когда я отказалась, вылил на меня столько мерзких слов, - рассказала Наталья.

По предварительным данным, оба участника конфликта написали заявления в полицию.

Добавим, подобные разборки на дорогах случаются в Петербурге не редко. И бывает, что попадают на камеры мобильных телефонов проезжающих мимо автомобилистов. Так, Metro уже рассказывало о мужчине с топором, кидавшемся на водителя и его автомобиль, с которым не поделил дорогу.