Справка

Сериал "Твин Пикс" (Twin Peaks) показывали по телеканалам в 1990-1991 годах. Это был триллер с элементами мистики. В основе сюжета - убийство в вымышленном идиллическом городке Твин Пикс школьницы-подростка Лоры Палмер. Главную роль следователя, агента ФБР Дейла Купера исполнял Маклахлен. Пилотный эпизод "Твин Пикса" посмотрели 34 миллиона зрителей, но к концу второго сезона аудитория снизилась до 10 миллионов за серию.

Ещё осенью прошлого года режиссёр Дэвид Линч обнадёжил поклонников телесериала "Твин Пикс" сообщением о том, что, возможно, уже в 2016 году выйдет новый сезон. Он собирался снять 9 эпизодов. Однако спустя полгода Дэвид Линч уже передумал возвращать на экраны один из самых популярных сериалов 90-х годов. Режиссёр отрёкся от съёмок новых серий "Твин Пикса" из-за денег.

По словам деятеля киноиндустрии, после года и четырёх месяцев переговоров о возобновлении съёмок он решил уйти. Тех средств, которые в итоге были предложены для работы над фильмом, было недостаточно для написания "нужного" сценария, посетовал режиссёр в своём микроблоге в Twitter.

Однако позднее Дэвид Линч добавил, что "Твин Пикс" всё ещё может быть "оживлён" на экранах телеканала Showtime в своё время. Ну а пока, в минувшие выходные, он уже начал обзванивать актёров, приглашённых для съёмок нового сезона, и сообщил им о том, что из-за недостаточного финансирования он не будет принимать участие в работе над сериалом.

"Я люблю мир "Твин Пикса" и желаю, чтобы какие-то вещи при создании фильма работали по-другому", - оставил последнее сообщение в Тwitter Дэвид Линч, уже не отрекаясь, но и не подтверждая начало работы над новыми сериями.