Цитата:

"Не надо гнаться за модой, нужно петь на своём языке. Таким должен быть наш ответ «Евровидению». Многие страны согласятся, что народные ценности, вырабатываемые веками, не должны уступать тому, что мы сейчас видим в Европе", — считает депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов предлагает бойкотировать музыкальный конкурс "Евровидение-2015". Об этом первый раз он заявлял ещё в 2014 году, после того, как первое место досталось Кончите Вурст - бородатому мужчине в женском платье. Парламентарий направил обращение Министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть идею бойкота музыкального конкурса "Евровидение-2015" российской делегацией артистов. Об этом 11 марта сообщает Metro пресс-служба депутата.

Милонов просит россиян бойкотировать "Евровидение-2014"

Виталий Милонов считает, что участие российских музыкантов в конкурсе будет означать отказ от линии духовного и идеологического оздоровления страны. В этом году музыкальный конкурс пройдёт в Австрии, откуда родом исполнитель, выступавший под сценическим именем Кончита Вурст.

"Выступление на родной сцене австрийской бородатой женщины — это оскорбление миллионов соотечественников, не желающих смотреть парад фриков и вокальных извращенцев в прямом эфире. То, что там происходит последние годы — особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрастий", - подчеркивает Виталий Милонов.

Петербургский депутат предложил Владимиру Мединскому организовать новый музыкальный конкурс, в котором смогут участвовать не только европейские, но и азиатские страны. Он будет соответствовать вкусам и традициям миллионов граждан разных стран. К примеру, участниками могут стать Белоруссия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Греция, Кипр, Сербия и другие, не согласные с концепцией стирания национальной культурной идентичности.

"Наша страна достигла того уровня, когда сама может определять культурный вектор развития самой себя и своих ближайших союзников. Если Европа решила дружно сойти с ума и отправиться в толерантный ад, где в почете мужчины в кружевных юбках, а понятие «семья» отправлено на свалку истории, то нам с ними точно не по пути", - считает Виталий Милонов.