Кстати
Какие ещё опасности могут поджидать нас в Новый год?

Празднование неизбежно связано с риском для здоровья – фейерверки, бенгальские огни, выстрелившая не в ту сторону пробка от шампанского – и вот вы уже стоите в очереди к травматологу. Будьте осторожны. 

Правило 1: питайтесь
как обычно
В канун встречи Нового года нужно сохранить свой привычный режим питания с завтраком, обедом и ужином, чтобы к вечеру не было ощущения жуткого голода, а, соответственно, и риска переесть. При этом поужинать желательно не позднее 20 часов.

Правило 2: налегайте на курицу
Старайтесь есть меньше салатов, заправленных майонезом, колбасных изделий, жареного картофеля и жирных сортов мяса. Лучше приготовить к новогоднему столу блюда из курицы, индейки или рыбы в сочетании с овощными гарнирами и лёгкими закусками.

Правило 3: следите за сочетаемостью блюд
Жирные и жареные блюда, также просто большое количество любой съеденной еды существенно нагружают желудочно-кишечный тракт и печень. Поэтому сочетание этих факторов с алкоголем может быть опасным в плане риска обострения гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Правило 4: больше двигайтесь
Чтобы избежать алкогольного отравления, нужно следить за количеством выпитого. В любом случае, старайтесь помимо алкоголя пить больше воды и активней двигайтесь. Усвоение этанола будет идти эффективнее. Если же всё же перебрали, после праздников имеет смысл пройти программу очистки печени.