Реакция блогеров на новость о запрете соцсетей на рабочих местах:

В соцсетях сразу отреагировали на новость о возможном отключении на рабочих компьютерах и телефонах социальных сетей.

Тогда чиновникам на работе будет нечем заниматься...

А вы о Хиллари подумали? Как она теперь секретную переписку без mail.ru.agent писать будет?

Лучше бы они боролись с коррупцией, изолировать чиновника от народа это глупость и не демократично...

....а у нас всё по прежнему... паранойя и мания преследования :)))

С инициативой запретить чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств выступили депутаты Госдумы. Уже началась разработка законопроекта, а осенью его рассмотрит нижня палата парламента, сообщил депутат Вадим Деньгин, передают "Известия". 

По мнению депутата, такой запрет необходим - ведь программы и приложения для выхода в соцсети разработаны иностранцами и поэтому могут быть использованы против России. Деньгин подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

Депутат Деньгин

Депутат Деньгин

По словам Деньгина, кроме того, госслужащие с рабочих компьютеров в соцетях лишь праздно проводят время, вместо того, чтобы работать. Но оговорился, что тем чиновникам, что используют социальные сети для общения с населением, блокировать их на работе не будут. 

Конкретные механизмы - как разделить "нужные" соцсети и "не нужные" - сейчас прорабатываются.

Идею называют верной и эксперты в IT-cфере, которые правда, не уверены, что необходимо для этого принимать специальные законы - достаточно и внутренних распоряжений и директив.

Специалисты признают, что чем больше на устройстве используются какие-либо сервисы, тем больше риска для конкретного устройства быть взломанным.

Добавим, ради безопасности и профилактики утечки информации уже сейчас во многих российских компаниях действуют нормы запрета на пользование соцсетями с рабочей техники.

Как уже сообщало Metro, россияне в целом готовы к цензуре в Интернете, таковы данные социологов. 58% российских интернет-пользователей «при определенных условиях» согласны на отключение властями интернета, и в целом граждане готовы к проявлениям цензуры в сети. Подробнее ЗДЕСЬ.