Александр Кержаков и Екатерина Сафронова стали встречаться в 2012 году, после того, как  футболист развелся со своей первой женой Марией. До Кержакова Екатерина была замужем за хоккеистом СКА Кириллом Сафроновым. В апреле 2014 года сыну Кержакова и Сафроновой исполнился год.

В то время пока форвард сборной России и "Зенита" Александр Кержаков строит новые отношения, его бывшая гражданская жена судится за право увидеть их общего сына. Екатерина Сафронова подала на футболиста в суд, сообщает 20 января Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Об этом сообщил представитель Сафроновой Ольга Захарцова.

По её словам вечером в понедельник, 19 января, в Приморский суд Санкт-Петербурга был подан иск о "нечинении препятствий в общении с ребёнком". Отмечается, что несмотря на то, что дважды было определено судом, что сын должен жить с отцом, при этом родительских прав Сафронову никто не лишал. Кстати, женщина подавала жалобу в городской суд Петербурга на последнее судебное решение, но суд отказал.

Экс-супруга игрока "Зенита" Кержакова обжаловала запрет на воспитание сына

Представитель Сафроновой заявила, что Александр Кержаков всячески препятствует в общении матери с ребёнком. По её словам, последний раз Екатерина Сафронова видела своего сына в апреле 2014 года.

Александр Кержаков уже дважды был женат. От первого брака у него дочь Даша, которой исполнилось 9 лет, от второго - сын Игорь. Недавно футболист был замечен в компании дочери известного политика Тюльпанова (фото).