реклама
25 сентября 2015

BBC Russian назвало монумент Воину-освободителю в Берлине "могилой неизвестному насильнику"

Западные СМИ продолжают войну с советскими памятниками

Воин-освободитель

Воин-освободитель

wikipedia.org

Фото:

BBC Russian 25 сентября опубликовала в своем Twitter кощунственный анонс к материалу, посвященному Второй мировой войне. В записи микроблога иностранное СМИ назвало назвало монумент Воину-освободителю "памятником неизвестному насильнику", указывая на то, что советские солдаты не только спасли мир от ужасов и бесчеловечности немецкого фашизма, но и изнасиловали огромное количество немок по пути в Берлин.

- В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?, - гласила запись.

Испугавшись волны возмущения, которая поднялась в интернете, BBC Russian быстро удалило пост, сухо написав, что извиняется за опубликованное высказывание.

Ответ на оскорбительный для каждого россиянина пост последовал незамедлительно. Так депутат Государственной думы Александр Сидякин уже отправил запрос в прокуратору с просьбой проверить опубликованное иностранным СМИ сообщение на экстремизм. 

Как рассказал депутат Metro, он был жутко возмущён, когда увидел запись.

- Прочитал утром твит и возмутился, как возмутился бы любой русский человек, у которого погибли родственники на войне. Естественно я направил запрос в генпрокуратуру. 70 тыс. солдат погибло только при освобождении Берлина, 7 тыс. похоронены в парке на могиле неизвестного солдата. Это попытка переписать историю, - заявил он.

Подобный омерзительный анонс также всколыхнул всю блогосферу. Блогеры отмечают, что в своё время Der Spiegel напечатал исследование историка Мириам Гебхардт, которая утверждала, что солдаты США, которые подключились к войне лишь в июне 1944 года, когда был открыт Второй фронт, успели изнасиловать 190 тыс. немок. Об этом факте BBC Russian почему-то решила промолчать.

Отметим, что это далеко не первая нападка на советские памятники за последнее время. Так недавно в Польше решили демонтировать монумент герою Второй Мировой войны, одному из выдающихся советских полководцев Ивану Черняховскому. В Прибалтике война с советскими памятниками на фоне возвышения легионеров СС и вовсе идёт с 1991 года.

Но Запад не ограничивается лишь сносом памятников и очернением советских солдат на своей территории. Они пытаются облить грязью даже те монументы, которые сами уничтожить не могут. Достаточно вспомнить историю с монументом "Мужество" в Брестской крепости, когда телеканал CNN назвал памятник уродским и оставило омерзительный комментарий: 

""Мужество", возможно, символизирует, что оно требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником".

В 2015 году сайт Business Insider также решил продолжить традицию опплёвывания истории, внеся статую "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в список "самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама