Страшными подробностями ночного ДТП с участием Ауди Q7 на Мурманском шоссе, в котором погиб человек, поделились очевидцы в соцсети.

"На Мурманке серьёзное ДТП, - сообщили около полуночи 25 июля очевидцы в соцсети. - Ауди Q7 сбила пешехода, идущего по обочине, труп мужчины лежит на дороге, а машина в кювете, 2 км перед въездом в город, служб нет, большая пробка... Актуально на 00.00".

Ещё один свидетель аварии на Мурманском шоссе с участием пешехода и Ауди Q7 уточнил следующее:

"Все произошло буквально в метрах 20 от меня, - пишет участник паблика в соцсети. - Ехал в правом ряду. Еле успел оттормозиться. Вижу, что по обочине летит джип, перед ним на аварийке на обочине стоит машина. В итоге, когда Q7 их замечает и решает ещё правее обогнать, чуть ли не по откосу у кювета. Начинает двигаться правее, а потом резко влево, чтоб не улететь окончательно. В итоге поворачивает резко влево после того, как обогнул авто на аварийке. Выезжает снова на обочину, а там шёл человек по обочине (со слов тех людей, которые остановились с аварийкой). В итоге человек сразу труп, пешеход отлетел с обочины на левую полосу под барьерку, водитель Q7 врезается в столб, живой".

Информацию о погибшем мужчине-пешеходе на Мурманском шоссе подтвердили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, передаёт 47News. По уточнённым данным, авария произошла 24 июля в 23:40 на 17-м километре автодороги Р-21 «Кола» автомобиль Audi Q7 сбил пешехода во Всеволожском районе Ленобласти. В результате ДТП пешеход, мужчина лет 30-35 на вид, от полученных травм скончался на месте.

Автомобилем управлял сотрудник ДПС.

"24 июля около 23.40 на 16 км автодороги «Кола» во Всеволожском районе инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, управляя автомобилем «Ауди Q7», совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по правой стороне дороги пешехода, после чего автомобиль совершил наезд на опору осветительного столба, - сообщает пресс-службе ГУ МВД. - В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, полицейский покинул место происшествия".

По факту ДТП на Мурманском шоссе проводится проверка.