реклама
10 мая

Астахов пообещал разобраться в деле учительницы из Златоуста

Ранее против неё возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обещал проконтролировать проверку учительницы из Златоуста, которую ранее обвинили жестоком обращении с детьми. Об этом Астахов написал на свой странице в Twitter, там же он добавил, что считат возбуждение уголовного дела слишком суровым наказанием для педагога. По его мнению, достаточно было бы её уволить за нарушение правил и устава школы.

Также детский омбудсмен добавил, что учительнице, если её вину докажут, стоит выплатить компенсацию причинённого вреда и нравственных страданий.


 

Напомним, что прокуратура Златоуста по анонимному обращению родителей провела проверку законности действий учителя начальных классов одной из школ города. Проверяющими было установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. Также она задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

-С сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, - отметили в ведомстве. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама