Справка

Александр Бон родился в Мурманске, а на телепередачу “Голс-3” приехал из Санкт-Петербурга. Дело в том, что в городе на Неве он несколько лет искал своего певческого счастья. В том числе, выступая со своей группой VMetro на красной ветке питерской подземки. Местные фанаты считают его своим, питерским!

Ведущий “Голоса” Дмитрий Нагиев, после удачного слепого прослушивания, сказал: “Самое время начать большую карьеру, не хочу тебя расстраивать, но до этого она у тебя была маленькая”. И карьера началась: сольные концерты по крупным городам России, миллионы просмотров его роликов в Ютубе, фан-группы. И, следующий шаг, - выступление вместе с Джаредом Лето.

Metro удалось разыскать счастливчика, который выступил на одной сцене вместе с группой "30 Second of Mars" и Джаредом Лето во время московского концерта. Финалист третьего сезона проекта Первого канала "Голос" Александр Бон, как выяснилось, в юности начинал с выступлений в поездах петербургского метро.

Напомним, из-за внезапной болезни фронтмена американской команды концерт в столице был перенесен на два дня – с 20-го на 22 марта. Призванные на помощь захворавшему артисту лучшие врачи Москвы сделали все от них зависящее, чтобы Джаред смог поправиться к назначенной дате.

Однако, до конца долечить голосовые связки за пару дней оказалось невозможно, из-за чего певцу было не просто брать высокие ноты. Менеджмент музыканта обратился к организаторам концерта с просьбой посоветовать кого-то из российских исполнителей, кто мог бы подпеть американцу в нескольких наиболее сложных вокально композициях. Глава концертного агентства «Мельница» Сергей Мельников посоветовал обратить внимание на Александра Бона.

Директор молодого исполнителя Марат Хайрутдинов отправил администрации 30 Seconds to Mars видео своего подопечного. Одобренные менеджментом ролики понравились и лидеру группы, который вынес вердикт: «Это круто!», и пригласил Александра спеть вместе с ним три песни – «City of Angels», «This is War» и «Kings and Queens».

После совместного саундчека, к которому Джаред Лето уже чувствовал себя более-менее нормально, было решено, что помощь Бона потребуется только в песне «Kings and Queens», которая и прозвучала в «Олимпийском» в совместном исполнении американского и российского музыкантов.

“На концерт я хотел пойти как зритель, посмотреть, как работает команда, билет приболел накануне, а потом эта новость о переносе концерта, - поделился впечатлениями с Metro Александр Бон. - Ну а дальше всё было как в тумане, я даже не успел понять, что происходит со мной, когда понял, что буду выступать со звездой такой величины. Единственной целью было выучить незнакомый текст за одну ночь, я даже представить себе не мог такого поворота событий, ведь это была обычная суббота!”