Юлия Самоделова

Юлия Самоделова

Приближается сезон отпусков, и у многих из нас возникает вопрос, когда лучше планировать отдых и где будет наиболее безопасно. Если при этом ещё и недорого, то вообще всё отлично.
На что в первую очередь хочу обратить внимание представителей всех знаков зодиака – это на период затмений. В этом году их будет три: 18 августа, 1 сентября и 16 сентября. Помните, вблизи затмений, за пару дней до и пару после, повышается опасность травматизма и ухудшается самочувствие. Однако спешу и успокоить: серьёзных катастроф в воздухе и на воде этим летом быть не должно.

Это была общая информация для всех, а теперь хочу дать советы по проведению отпуска каждому из знаков зодиака.

Овнам хорошо бы запланировать отдых уже на май – начало июня. Если вам придётся отдыхать в июле в жаркой стране или у нас будет высокая температура, защищайтесь от прямых солнечных лучей и проводите середину дня в вентилируемом помещении. Август лучше оставаться в городе.

Тельцам май неблагоприятен для отдыха, зато прекрасно подойдёт июнь. И если у вас есть желание не просто расслабиться, но и мир посмотреть, поезжайте в первой половине лета. Хорошо пройдёт отпуск на море. А вот август должен быть спокойным, без перелётов и смены климата.

Близнецы вполне могли бы поехать отдыхать в мае-июне, но далеко не все это смогут из-за работы и других дел, удерживающих их в городе. Отдохнуть многим Близнецам удастся только в самом конце июля или в августе. Причём самое правильное будет – поехать к морю.
Для Раков всё лето вполне благоприятно. Но им в разное время лучше выбрать разные виды отдыха. Июнь подойдёт для путешествия и получения новых впечатлений, июль для поездки к морю или в горы. В июле отдых должен быть активным. А август можно провести в деревне или на даче.

Начало лета не является для Львов хорошим периодом. Запланируйте отпуск на июль-август. В начале июля просто расслабляйтесь, а вторую половину лета проведите интересно и в хорошей компании.

Девам, желающим пройти санаторно-курортное лечение, подойдёт май – начало июня. Если собираетесь за границу, покупайте путёвки заранее, так как в летние месяцы это будет вам очень невыгодно.

Весы смогут отдохнуть в первой половине лета. Именно на конец мая и июнь  планируйте отпуск. Скорее всего, июль и август потребуют вашего присутствия в городе, а может, и на работе.
Скорпионам нужно ехать на отдых в самом конце мая или в начале июня. Тогда отдых будет им наиболее необходим. Можно также запланировать отпуск на июль, но не на август.
Стрельцам можно поехать отдыхать всей семьёй в июле. В этом месяце вы сможете не только отдохнуть, но и укрепить семейные отношения.

Если Козероги собираются в мае ехать за границу, лучше исключить поездку в арабские страны. Но наиболее подходящее время для отдыха – самый конец июля и август.
Лучшее, что могут сделать для своего здоровья Водолеи, – это взять отпуск в конце мая – начале июня. В августе не следует путешествовать, особенно за рулём. Этот месяц связан для вас с риском.

Если Рыбам необходимо поправить здоровье, то нужно брать отпуск уже в начале мая. А если вы просто хотите отдохнуть и развлечься, то больше всего для этого подойдёт вторая половина июля – первая половина августа.

Еще по теме: Отдыхаем в местах съемок "Игры престолов": куда поехать