Траур по жертвам катастрофы аэробуса на Синайском полуострове начался по всей стране 1 ноября 2015 года. В Петербурге он продлится три дня – до похорон погибших. В воскресенье по всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменились программы телепередач большинства телеканалов.

В воскресенье во многих храмах Петербурга прошли заупокойные службы по погибшим. Главная панихида в первый траурный день была отслужена в Казанском кафедральном соборе, где о погибших пассажирах аэробуса A321 компании "Когалымавиа" помолился митрополит Варсонофий.

В аэропорту Пулково в день, когда случилась трагедия, и на следующий день люди, потрясенные случившимся, не находили себе места. Родственники погибших, получив известие сперва о том, что самолет пропал с радаров, а затем – что рейс погиб и в живых не осталось никого из 224 человек, бывших на борту, не могли прийти в себя. Пассажиры других рейсов, встречающие и провожающие, оказавшиеся днем 31 октября 2015 года в аэропорту, старались поддержать тех, кто так прибыл в Пулково встречать своих родных и друзей.

Неравнодушные горожане несли к стихийно образовавшемуся мемориалу цветы, свечи и игрушки – в знак памяти и скорби по погибшим взрослым и детям.

Подробности и ход расследования авиакатастрофы читайте ЗДЕСЬ