В Лос-Анджелесе состоялось ежегодное вручение престижной премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award – за превосходные выступления в спорте).

Спортивный "Оскар" - так довольно часто называют эту награду, намекая на ее престижность и значимость, - за мужество был вручен более чем 140 гимнасткам, которых изнасиловал врач, а также посмертно трем тренерам, погибшим при защите учеников от человека с пистолетом.

Кроме того, впервые за 26 лет премию ESPY получил российский спортсмен - Александр Овечкин. Россиянин стал первым хоккеистом, которому удалось выиграть эту престижную награду.  Также Овечкин стал только вторым победителем не из США. Ранее обогнать американских атлетов удавалось только немецкому баскетболисту "Далласа" Дирку Новицки.

Церемония прошла в Microsoft Theatre в Лос-Анджелесе. Гостями мероприятия, помимо самих лауреатов стали и многие знаменитости: вернувшиеся из семейного путешествия Сиара и Рассел Уилсон (супруги вместе с детьми отдыхали в Азии), Кейт Бекинсейл, Дженнифер Гарнер, Кейтлин Дженнер и другие звезды.

Один из самых запоминающихся нарядов продемонстрировала 32-летняя Сиара. Она появилась на вечере в желтом платье с большим разрезом - от австралийского бренда Maticevski.

Смелый наряд от Alberta Ferretti представила Кейт Бекинсейл. 44-летняя звезда выбрала черное боди и прозрачную накидку. А вот 58-летняя Эллисон Дженни вышла на дорожку перед фотографами в серебристом платье от Jeffrey Dodd, дополнив образ крупными серьгами от BaubleBar.