Это блюдо, несмотря на свой шикарный вид, готовится очень легко. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л
Рецепт:
Из индюшачьего филе сделать фарш, добавив в него луковицу. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Можно взять уже готовый фарш, но домашний вкуснее.
Чистим и режем мелкими кусочками лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем на средние кусочки. Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим.
Из фарша делаем круглые плоские котлетки, в середине каждой необходимо сделать небольшое углубление. Смазываем сметаной (можно заменить на майонез, по желанию) Сверху выкладываем лук, картофель, помидоры и сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем полчаса. Готовые стожки выкладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью или листьями салата и подаем. Приятного аппетита!