С этим блюдом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Десерт получится, если у вас есть груши и целлофановый пакет.
Груши в вине:
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
Груша – 60 руб.
Бокал вина – сколько готовы потратить.
Сахар – 2 кусочка.
Лайфхак: вино можно заменить любым сладким сиропом. Если он слишком приторный, то разбавьте его водой. Украшаем десерт всем, что найдётся дома: изюмом, курагой, клюквой, брусникой, кокосовой стружкой...
Рецепт:
Грушу помыть и разрезать на половинки.
Вырезать сердцевину и косточки.
![И разрезать на половинки. И разрезать на половинки.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/163/1636388/639x320.jpg)
И разрезать на половинки.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Положить в серединку груши немного сахара. Если есть изюм, брусника или клюква, то добавлять лучше на этом этапе, чтобы они пропитались сиропом.
![Положить в серединку груши немного сахара. Положить в серединку груши немного сахара.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/163/1636386/639x320.jpg)
Положить в серединку груши немного сахара.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Заворачиваем всё в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в микроволновку на 7–10 минут.
![Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку. Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/163/1636385/639x320.jpg)
Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Достаём, разворачиваем, тыкаем вилкой. Груша должна стать мягкой. Если нет – снова в микроволновку.
![Груша должна стать мягкой. Груша должна стать мягкой.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/163/1636384/639x320.jpg)
Груша должна стать мягкой.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Хотя без неё он тоже вкусный.
![Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.](https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/163/1636382/639x320.jpg)
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Что может пойти не так:
Если перед приготовлением не завернуть блюдо в пакет, то оно не пропитается как следует. Зато пропитается ваша микроволновка, потом не жалуйтесь.