С этим блюдом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Десерт получится, если у вас есть груши и целлофановый пакет.
Груши в вине:
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
Груша – 60 руб.
Бокал вина – сколько готовы потратить.
Сахар – 2 кусочка.
Лайфхак: вино можно заменить любым сладким сиропом. Если он слишком приторный, то разбавьте его водой. Украшаем десерт всем, что найдётся дома: изюмом, курагой, клюквой, брусникой, кокосовой стружкой...
Рецепт:
Грушу помыть и разрезать на половинки.
Вырезать сердцевину и косточки.
Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Положить в серединку груши немного сахара. Если есть изюм, брусника или клюква, то добавлять лучше на этом этапе, чтобы они пропитались сиропом.
Заворачиваем всё в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в микроволновку на 7–10 минут.
Достаём, разворачиваем, тыкаем вилкой. Груша должна стать мягкой. Если нет – снова в микроволновку.
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Хотя без неё он тоже вкусный.
Что может пойти не так:
Если перед приготовлением не завернуть блюдо в пакет, то оно не пропитается как следует. Зато пропитается ваша микроволновка, потом не жалуйтесь.