Такой десертный салат придется по вкусу всем любителям сыра с благородной голубой плесенью.
Сочетание груши и соленого сыра с орехами в медовой карамели на фоне зеленого салата и рукколы даёт фантастический результат. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Сыр с голубой плесенью -50 г – 70 рублей
- Груша - 1 шт – 40 рублей
- Салат фриллис (или латук) – 50 г – 30 рублей
- Руккола – 50 г – 50 рублей
- Грецкие орехи – 30 г – 50 рублей
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Рецепт
Подготовьте продукты. Рукколу помойте и отщипните у нее хвостики. Салат фриллис и грушу помойте под проточной водой.
Сыр и грушу нарежьте небольшими ломтиками.
Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 3 минут. Затем выложите к орехам мед и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи закарамелизировались.
Сделайте заправку: соедините оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте ложечкой до однородного состояния.
На тарелку выложите листья салата, рукколу, кусочки сыра и груши. Разложите сверху орехи в медовой карамели. Полейте всё заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!