В летний зной как нельзя кстати будет этот освежающий, легкий, ароматный и вкусный суп.

Холодный кефир, сочные огурчики, душистая зелень с чесночком составляют неповторимый вкус этого популярного в Болгарии и Северной Македонии летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирности, 500 мл – 30 рублей
  • Огурцы, 3 шт. – 60 рублей
  • Укроп, 30 г – 20 рублей
  • Петрушка, 30 г – 20 рублей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грецкие орехи – 2 ст. ложки

Рецепт:

Подготовьте продукты. Огурцы и зелень промойте под проточной водой.

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Зинаида Белова., "Metro"

Фото:

Зелень мелко порубите. Огурцы натрите на крупной терке. Если кожица жесткая, срежьте ее.

Холодный суп "Таратор".

Холодный суп "Таратор".

Зинаида Белова., "Metro"

Фото:

Переложите зелень и огурцы в подходящую глубокую посуду. Туда же выдавите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перетрите толкушкой или ложкой, чтобы огурцы пустили сок, а приправы и зелень отдали свой аромат.

Холодный суп "Таратор".

Холодный суп "Таратор".

Зинаида Белова., "Metro"

Фото:

Залейте смесь холодным кефиром. Кстати, для этого рецепта можно использовать не только кефир. Подойдут греческий йогурт, простокваша или кислое молоко. Хорошенько перемешайте все составляющие. Подкорректируйте, если надо, количество соли.

Холодный суп "Таратор".

Холодный суп "Таратор".

Зинаида Белова., "Metro"

Фото:

Суп готов! Перед подачей покрошите в тарелку предварительно обжаренные грецкие орехи. Несколько орешков можно оставить для украшения. Если хотите сделать блюдо более холодным, можно добавить в него несколько кубиков льда.

Суп готов!

Суп готов!

Зинаида Белова., "Metro"

Фото: