По информации телеканала "Санкт-Петербург" китайские ученые выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск серьезных заболеваний печени и почек. Основная защита обеспечивается не кофеином, а другими биоактивными веществами.

Вещества, образующиеся в процессе обмена веществ, разносятся кровью, оказывая защитное действие на органы. Научные работы демонстрируют, что у людей, регулярно употребляющих кофе, снижается риск развития цирроза, злокачественных новообразований печени, неалкогольной стеатогепатоза и хронических заболеваний почек. Степень воздействия определяется методом заваривания кофе и уникальными характеристиками организма.

Исследователи акцентируют внимание на том, что кофе не является медикаментом, а его благотворное влияние обусловлено сложным взаимодействием ряда компонентов, как сообщили в издании Food & Function (F&F).

Кроме того, стало известно, что сотрудники Национального научного центра морской биологии имени А.В. Жирмунского ДВО РАН впервые обнаружили в водах Тихого океана, омывающих Россию, микроводоросль рода Coolia, обладающую потенциальной токсичностью.

 

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"

Реклама. Рекламодатель: АО "ГАТР", ИНН: 7841320717,  tvspb.ru