Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала признаки, по которым можно определить опасное для потребления мороженое.

Как передает РИА Новости, диетолог призвала внимательно относиться к составу мороженого. Она отметила, что некоторые производители предпочитают снизить цену на свой продукт, используя сахар неизвестного происхождения и заменяя молочный жир на растительный, а обычное молоко – на сухое.

С учетом того, что в мороженое также часто добавляют красители, консерванты и усилители вкуса, такое лакомство превращается в "химическую бомбу", которая, по мнению Ольги Переваловой, может угрожать здоровью потребителя.

В связи с этим она порекомендовала искать мороженое из натуральных молочных продуктов или отдать предпочтение фруктовому льду на основе замороженного сока.

Источник: телеканал "Санкт-Петербург"