Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, охлажденная рыба, которая есть на прилавках и которую привозят службы доставок, изначально была заморожена. Размороженные продукты нужно съесть в тот же день, иначе на них начнут активно размножаться бактерии.
Самый безопасный способ приготовить охлажденную рыбу – засолить ее. За несколько часов соль убьет все микробы.
Ранее телеканал "Санкт-Петербург" сообщал, что гречневая крупа занимает первое место по содержанию полезных для организма веществ и витаминов. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. В гречневой крупе содержатся: белки; сложные углеводы; витамины: Е, В, А, D, C, РР; минералы: калий, кальций, кремний, фосфор, магний, железо, медь, бор, цинк, йод; фолиевая кислота; аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, аргинин.
Источник: телеканал "Санкт-Петербург"
АО "ГАТР", ИНН: 7841320717, tvspb.ru