Любительский футбольный клуб "Эгриси", которым руководит Василий Уткин, приехал в Санкт-Петербург в гости к команде "ЯТренер" Никиты Ковальчука.

Ещё никогда любительский матч не вызывал такого интереса среди болельщиков. На трибунах стадиона "Динамо" за ходом встречи следили 300 человек, а прямую трансляцию в социальных сетях посмотрели 365 тыс. пользователей. Такой ажиотаж был вызван фигурами президента и главного тренера соперничающих команд – комментатора Василия Уткина и известного видеоблогера Никиты Ковальчука.

Наставник команды "ЯТренер" Никита Ковальчук.

Наставник команды "ЯТренер" Никита Ковальчук.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:


Автор нового YouТube-проекта "ЯТренер" бросил вызов одному из самых известных спортивных журналистов страны и его клубу "Эгриси". Уткин вызов принял и привёз своих футболистов в Санкт-Петербург. Встреча завершилась нулевой ничьей. После матча Ковальчук и Уткин договорились об ответном поединке, который состоится в декабре.

– Мне очень весело заниматься "Эгриси", но чётких планов у меня нет, – заявил Metro Василий Уткин. – Я немного влез в долги с организацией всей этой истории. Сначала нужно будет разобраться с ними, а потом уже думать о развитии. Я затрудняюсь определить свою роль в команде. У Никиты проект называется "ЯТренер", а я в своём проекте хрен знает кто. Если хотите, называйте меня главой наблюдательного совета. Мне интересно наблюдать за "Эгриси", болеть за ребят и знакомиться с ними ближе. Смысл этой истории в том, что несложно иметь свою футбольную команду. Это может сделать каждый. Приятно, что люди пришли на матч. Надеюсь, они не ушли разочарованными.

Поддержать команду своего друга Василия Уткина пришёл бывший капитан "Зенита", а ныне координатор юношеских и молодёжных команд Владислав Радимов.

– Интерес к этому матчу можно объяснить рекламой. Люди почитали газеты и решили прийти на стадион. Я лично захотел поддержать друга Василия Уткина, – сказал Metro Радимов.

Василий Уткин и Владислав Радимов.

Василий Уткин и Владислав Радимов.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото:

Несмотря на нулевую ничью, болельщики не покидали трибуны и живо реагировали на происходящее на поле. По завершении матча все желающие делали фотографии с Уткиным и Ковальчуком.

– Я давний подписчик YouТube-канала Никиты Ковальчука, где и узнал о матче с командой Василия Уткина, – признался Metro фрилансер Антон Шишкунов. – Кроме того, живу неподалёку от стадиона "Динамо", поэтому было удобно добраться. Моментами очень нравилась игра, но мне не хватило места на трибунах, так что не все тонкости удалось разглядеть.

– У меня брат играет в команде "ЯТренер", поэтому мы с друзьями приехали его поддержать, – рассказал зритель матча Кирилл Гусев. – Когда узнал про набор в команду Никиты Ковальчука, то мы вместе с братом и друзьями решили принять участие. В результате брата взяли в команду, а у нас что-то не получилось. Я думаю, что люди пришли на стадион из-за таких личностей, как Василий Уткин.

Президент команды "Эгриси" Василий Уткин с болельщиками.

Президент команды "Эгриси" Василий Уткин с болельщиками.

Святослав Акимов, "Metro"

Фото: