20 млн евро – именно такая сумма указана в профайле Криштиану Роналду на авторитетном немецком портале Transfermarkt. Футболистам с такой рыночной стоимостью устроиться в видный европейский клуб, как правило, не составляет труда. А если вы ещё и пятикратный обладатель "Золотого мяча", для вас должны быть открыты любые двери. 

Наверняка так рассуждал и Криш, решаясь на скандальное интервью репортёру The Sun Пирсу Моргану. Напомним, в нём игрок разнёс высшее руководство "Манчестер Юнайтед" и тренера команды Эрика тен Хага, при котором он перестал попадать в состав. Спустя неделю, аккурат перед дебютом Португалии на ЧМ-2022, клуб расторг контракт со своей главной звездой.  

Тогда же агент футболиста Рикарду Регуфе начал с удвоенной энергией искать варианты трудоустройства форварда. ESPN сообщал об интересе к нему со стороны клуба "Канзас-Сити" из MLS – высшей футбольной лиги США и Канады. Якобы американцы предлагали Роналду материальные условия, сопоставимые с саудовскими (там с учётом рекламных контрактов нападающий будет зарабатывать 200 млн евро в год – в семь раз больше, чем в "МЮ").  

Сам Криштиану ждал предложений из Европы. Ещё до разгромного интервью в числе претендентов на капитана сборной Португалии назывались "Челси", "Наполи", "Бавария", мадридский "Атлетико". Но либо их интерес к концу года сошёл на нет, либо клубы отказались удовлетворить финансовые аппетиты игрока.  

Ждать предложений из Старого Света можно было ещё месяц – трансферное окно здесь закрывается 31 января. Но все понимали: футбольной Европе Криш больше не нужен. 

3 января на переполненном 25-тысячном стадионе "Мрсул-парк" в Эр-Рияде он был представлен в качестве игрока "Ан-Насра". При этом официальный дебют прославленного новичка запланирован лишь на 22 января – форварду необходимо отбыть двухматчевую дисквалификацию, заработанную ещё в "Юнайтед".  

Пока же 37-летний португалец решает деловые вопросы. Вчера выяснилось, что он получит дополнительные 200 млн евро за продвижение заявки Аравии на чемпионат мира по футболу 2030 года. Попутно Роналду обустраивается в саудовской столице. По сведениям Daily Mail, он снял 17 комнат в 99-этажном небоскрёбе. Там разместится не только семья игрока, но также его друзья и охранники. В феврале Криштиану переедет в шикарную виллу с восемью спальнями и искусственным водопадом.


4 факта об "Ан-Насре"  

  • Клуб основан в 1955 году. В переводе с арабского – "победа".  
  • Цвета команды – жёлтый и синий. Жёлтый символизирует роскошные пески саудовских пустынь, синий – величественные воды местных морей.    
  • 9-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка страны, обладатель Кубка кубков Азии и Клубного кубка чемпионов Персидского залива (дважды).    
  • Ранее за команду выступали несколько бывших игроков из РПЛ: экс-зенитовец Жулиано, экс-хавбек "Локомотива" Рэзван Кочиш, экс-форвард ЦСКА Ахмед Муса.