Что собой представляет проект "Хулиганы. Идеальная пара"?

– Это очень живой и весёлый спектакль. Играем мы его вдвоём с виолончелистом Борисом Андриановым. Я читаю произведения Тэффи, Аркадия Аверченко – очень смешные, интеллигентные, написанные более 100 лет назад, но абсолютно современные. Мы поём, танцуем, взаимодействуем с залом. И мне очень нравится формат постановки, потому что зрители в зале сидят за столиками, где будут напитки, закуски. Не борщи и макароны, конечно, а что-то лёгкое, изысканное. Идеальный вариант, на мой взгляд, когда между артистами и зрителями создаётся очень тёплая дружеская атмосфера.

Вам близко определение "хулиган"? В детстве много хулиганили?

– Я родился в Таганроге. Это южный город, многоконфессиональный, многонациональный. Когда я был маленький, помню, дрались район на район – как в "Слове пацана". Когда мы подросли, тоже хулиганили. Сейчас даже не­удобно об этом рассказывать. Били стёкла, жуткие вещи делали, если честно. У нас были рогатки, мы из них стреляли в птиц – голубей, воробьёв, потом жарили их на костре и ели. Конечно, сейчас я испытываю совершенный ужас от того, что я делал. Но у детей ещё отсутствует эмпатия, жалость. Да, было такое...

Как хулиган превратился в актёра?

– Случайно. Я никогда не мечтал, не думал становиться артистом. Долго вообще не понимал, что хочу делать, поэтому после 8-го класса ушёл учиться в кулинарное училище на повара-кондитера. Потому что там учился мой двоюродный брат. Но меня оттуда выгнали через пару месяцев. Потом я захотел стать бодибилдером, купил книгу о Шварценеггере, ходили с ребятами качаться в зал. Потом в вечерней школе учился, в медицинский поступал. Много было попыток куда-то себя пристроить. Но как-то жизнь так повернула, что в 20 лет я поступил в ГИТИС. И, уже учась на втором курсе, я вдруг в один момент понял, что нашёл своё призвание. Просто дорогу переходил, шёл к метро и подумал, что я счастливейший человек, потому что нашёл дело, которое мне не надоест никогда. И я не ошибся в этом ощущении, до сих пор так считаю.

На этой неделе, судя по новостям в Сети, вы оказались жертвой мошенников, перевели деньги человеку, который прикинулся вашим другом. Вас легко разыграть? Вы доверчивый человек?

– Даже чересчур. (Смеётся.) Слишком доверчивый, слишком добрый. У всего же есть две стороны. Вот у доброты плохая сторона то, что этой добротой часто пользуются. Это же не первый раз, когда меня обманывают. Ловят в такие моменты, когда и мысли не возникает, что это развод. А потом понимаешь: "Господи, опять?! Да что ж такое!" Ну ничего, будет уроком. Надеюсь, что с меня уже хватит. Перестану перечислять деньги кому попало. (Смеётся.)

Возможно, вы и добрый, но, наверное, жёсткий по отношению к своей физической форме. Чтобы поддерживать свой стальной пресс, чем приходится жертвовать?

– Ничем я не жертвую. Мне в кайф заниматься спортом, поддерживать своё тело, хорошо выглядеть. Но не могу сказать, что я себя изнуряю. Я могу 3–4 раза в неделю заниматься, а могу раз в 2–3 недели, как получается. Когда плотные съёмки – летом обычно, – я просто на зарядке. Мне этого хватает. У меня очень отзывчивое тело на тренировки.

Успокойте нас, скажите, что сидите на строгой диете!

– Вообще никаких диет. Для меня чем больше еды, тем лучше. У меня бешеный метаболизм. Я два раза не поем – сразу худею.

Вам просто повезло! Судя по соцсетям, вы успеваете не только работать, заниматься спортом, но и много времени проводить с дочками. Что, по-вашему, главное в отцовстве?

– Прежде всего любить своих детей, проводить с ними время. Мы вместе не живём, но я постоянно к ним приезжаю. Девчонки должны чувствовать отцовскую энергию, защиту.

Старшая дочка Варвара уже перешла в подростковый возраст. Готовитесь, что скоро будет знакомить с мальчиками?

– У неё уже есть парень. Ей 13, ему 14. Я ни к чему не готовлюсь. Просто спросил: "Он тебе нравится?" Она: "Нравится". Ну хорошо! Спросил, чем занимаются. Сказала: "Пап, я тебе первому скажу, если что-то случится". Мне этого достаточно.

В планах у Павла – продолжать развиваться в качестве актёра и ведущего мероприятий.

Александр Курковский, "Metro"

У вас в детстве тоже были близкие отношения с родителями?

– У меня с мамой было больше общения. Но родители же постоянно работали. А мама, мало того что работала на заводе, она нас троих – меня, моего брата старшего и батю – обстирывала, кормила, домом занималась. И всё успевала.

Вы часто возвращаетесь в родной город?

– С каждым годом мне хочется это делать чаще и чаще. А пару лет назад появилось чёткое желание сделать что-то полезное для своего города. Это же потрясающе красивое место, тут есть море, порт, но последнее время Таганрог находится в стагнации. И мы придумали фестиваль "Семейное Древо". Он откроется уже 10 мая, это будет семейный праздник, на котором можно будет принять участие в разных конкурсах, "весёлых стартах", сдать ГТО, провести время с родными. Я обожаю Таганрог, у меня тут родные, уютный дом, сад – практически поместье. Дом, правда, ещё недостроен, думаю, ещё пару лет – и будет готов.

Какие ещё планы у вас?

– Я понял, что мне хочется уйти немного в сторону от кино и театра и сделать упор на ведении мероприятий. Во-первых, это и деньги хорошие, во-вторых, возможность развивать новые творческие стороны. Мне не хватает такого формата, где можно дурачиться, импровизировать. Поэтому я готов вести любые праздники, свадьбы, может, даже похороны. (Смеётся.) Но в кино и сериалах я тоже продолжу сниматься! Я никуда не ухожу!

Источник: gazetametro.ru