Metro продолжает рассказывать о том, чем можно заняться во время карантина – мы уже публиковали советы по поддержанию физической формы и подборку ярких спортивных матчей. Теперь настало время для комедийных сериалов. 

"Удивительная Миссис Мейзел"
О чем:
США, конец 1950-х годов. Мириам, приличную девушку из еврейской семьи, примерную жену и мать двоих детей неожиданно бросает муж, банкир и комик-любитель. Немного поплакав, девушка берет себя в руки и решает стать ... стендапером.

Кадры из сериала "Удивительная миссия Мейзел".

Кадры из сериала "Удивительная миссия Мейзел".

Amazon, Другой

Фото:

 
Зачем смотреть: Невероятно обаятельная и забавная история, завоевавшая уже 3 премии "Золотой Глобус". Миссис Мейзел обнаруживает у себя настоящий талант комика, нанимает в качестве агента пробивную, но наивную Сьюзи и отправляется покорять сцены ночных клубов. Искрометные диалоги, колоритные персонажи и безупречно стильные наряды Мириам превращают просмотр 3-х сезонов сериала в бесконечное удовольствие.

"Моцарт в джунглях"
О чем:
В Нью-Йоркской филармонии происходит смена власти. Вместо именитого дирижёра Томаса руководство нанимает молодого да дерзкого Родриго (Гаэль Гарсиа Берналь). Новый маэстро требует от музыкантов полной отдачи, устраивает немыслимые интриги и увлекается молоденькой гобоисткой.

Кадры из сериала "Моцарт в джунглях".

Кадры из сериала "Моцарт в джунглях".

Amazon, Другой

Фото:

Зачем смотреть:  Один из лучших сериалов на тему искусства снят легко и вдохновенно. Внутренняя кухня большого оркестра оказывается полной скандалами, борьбой амбиций и бесконечных адюльтеров между басами и альтами. Шикарный бонус к просмотру – обилие великой музыки в исполнении лучших коллективов мира.  

 

"Домашний арест"
О чем:
Мэра небольшого городка обвиняют в серьезной растрате и на время разбирательств сажают под домашний арест. Чиновника закрывают в коммуналке, в которой он официально прописан, и ему приходится жить по соседству со своим бывшим одноклассником.  

Кадр из сериала "Домашний арест".

Кадр из сериала "Домашний арест".

kinopoisk.ru

Фото:

Зачем смотреть: Если вы вдруг пропустили это творение сценариста Семена Слепакова и режиссера Петра Буслова, то самое время наверстать упущенное. Наверное, лучший комедийный сериал отечественного производства, остроумно отражающий вечные социальные проблемы – коррупцию и произвол властьимущих.

 

"Почему женщины убивают"
О чем:
Истории трех женщин, живущих в разное время, но страдающих из-за одной общей проблемы – неверности их мужчин. Домохозяйка из 1960-х ловит мужа на измене с официанткой, светская львица из 1980-х пытается скрыть от подруг нетрадиционную ориентацию благоверного, а юристка из 2010-х понимает, что устроить дома "шведскую семью" было плохой идеей.

Кадр из сериала "Почему женщины убивают".

Кадр из сериала "Почему женщины убивают".

HBO, Другой

Фото:

Зачем смотреть: Отбросьте опасения, что это исключительно женская история с сентиментальностями и девичьими банальностями. Сериал снят стильно, энергично и с хорошей долей черного юмора. А Люси Лью тут королева! 

 

"Безумцы"
О чем:
События разворачиваются в 1960-х годах в стенах успешного рекламного агентства. Его креативный директор Дон Дрейпер – образец стиля, мастер интриг и конкурентной борьбы – пытается удержаться на высоких позициях на рынке и решить многочисленные проблемы в личной жизни. 

Кадр из сериала "Безумцы".

Кадр из сериала "Безумцы".

Lions Gate, Другой

Фото:


Зачем смотреть: Жизнь американских рекламщиков в прошлом веке преподнесена с таким вкусом и драйвом, что оторваться сложно. Джо Хэмм в роли Дона Дрейпера создает на экране образ настоящего мужчины образца Золотого века Голливуда, а каждый кадр смотрится как безупречная картинка в глянцевом журнале.

 

"Чудотворцы"
О чем: Фантастическая комедия о сотрудниках Небесной канцелярии. Ее босс – господь Бог – развел у себя в конторе жуткую бюрократию и полный бардак. В один прекрасный день Всевышний вообще решает, что проект "Земля" ему наскучил, и наша планета подлежит полному уничтожению. Спасение человечества оказывается в руках двух ангелов, которые бросают вызов самому Ему.
 

Кадр из сериала "Чудотворцы".

Кадр из сериала "Чудотворцы".

kinopoisk.ru

Фото:

Зачем смотреть: Пожалуй, самое оригинальное изображение принципов божественной работы, очень доходчиво объясняющее, почему нам так часто кажется, что Всевышнему на нас наплевать.  Юмор в сценарии убийственный, Стив Бушеми и Дэниэл Рэдклифф в кадре прекрасны.   

 

"Доктор Хаус"

О чем: Телехит о гениальном диагносте Грегори Хаусе, способном выявить и вылечить самую редкую болезнь, параллельно доводя до белого каления начальство и коллег своим несносным характером.

Кадр из сериала "Доктор Хаус".

Кадр из сериала "Доктор Хаус".

kinopoisk.ru

Фото:

Зачем смотреть: Мы ничего не перепутали и не вставили этот сериал по ошибке. Просто мы считаем, что клин клином выбивают. И когда по всему миру свирепствует пока не изученный вирус, почему бы не посмотреть сериал про врача, который с самыми страшными недугами расправляется как с обычной простудой.